最近ムーニーちゃんの子守唄で寝る子がいるのですが、他にも寝かせる方法があるでしょうか?試してみたいです。
こんばんは😄
うちのここれすると寝ます❕って言うのありますか?
うちの子は、最近ムーニーちゃんの子守唄を何度か聞くと寝てくれます👶
いろいろ試してみたいので教えて下さいお願いします😊
- tanpopopon(7歳, 9歳)
コメント
とうあ
最近は、
チャイルドシートに乗せてドライブ
羽毛布団の上においてトントン
寝る確率が高いです!
みぃ0821
私の娘は足の裏をマッサージのように触ってるとすーと眠りにつくことが多いです。
OLですかって夫に突っ込まれました。笑
-
tanpopopon
お答えありがとうございます☺
足の裏のマッサージ、確かにOLっぽいですね❕❕❕
うちの子は暴れん坊すぎてマッサージされたら楽しくなっちゃうかもしれません(笑)
でもやってみます❗- 3月2日
mizu.
うちは布団に寝かせて私の指を握らせてたら勝手に寝てくれます(`_´)ゞ
2カ月までくらいは腕枕して背中トントンしたら寝てましたが3カ月入ったらそれは効かなくなりました...
-
tanpopopon
何て親孝行なイイコなんですか💓
うちは基本おっぱい飲まないと寝ませんでした…ここ最近ムーニーちゃん寝てくれるので驚いてます✨- 3月2日
ちび
うちは夜限定で、真っ暗にしてビニール袋をガサガサして胎内音っぽくすると寝ます(笑)
-
tanpopopon
お腹の中にいたときを思い出させるんですね❗安心してぐっすり寝てくれそうですね❤
やってみたいです❕- 3月2日
滉ちゃんママ🐌
ちびゆりさんと似てますが、真っ暗にしてドライヤーつけると寝ます(笑)
胎内音みたいなのか、新生児期からギャン泣きしたらとりあえずドライヤーです💦
-
tanpopopon
ドライヤーですか!?あの音が似てるんでしょうか!?
結構な大きな音ですよね⤴どんな反応するか試してみたいです🎵- 3月2日
退会ユーザー
『にんげんっていいな』を歌うと寝に入ります。
昼寝の時は、足を握ってやるのがいいみたいです。
-
tanpopopon
人間ていいな確かに、大人でも1日が終わった感じがします❕❕❕やってみます❤- 3月2日
tanpopopon
お答えありがとうございます💓
うちは最近ドライブは寝なくなってしまいました😰外が見えて楽しいみたいです☀
羽毛布団の上でとんとんってフカフカで気持ちがいいんですかね💓今度やってみます☺