※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
妊娠・出産

臨月に美容室行っても大丈夫ですか?友達はOKと言いますが、体調は元気。臨月で行かれた方いますか?

出産前にバッサリと髪をきりたいのですが、
臨月に入ってから美容室って行っても迷惑にはならいですかね??🤰🏻

出産予定日が5月31日で、
美容室には5月入ってから5月7日あたりに行こうとしてます‼️

友達には行っても大丈夫と言われるのですが。。
体調は、全然元気です‼️

臨月に入って美容室行かれた方いますか??

コメント

Py❤︎

私も気になっていて美容師さんに聞いたら、カットだけなら大丈夫🙆‍♀️と言われました!
ただ、お腹大きくてシャンプー台はキツイと思うから、本当にカットだけになりますが😀

๑ℳωℳ๑

体調良好なら大丈夫だと思います!

私も臨月で行きました!

時々 体調気遣ってくれて
体勢大丈夫ですか?って聞かれました😊

こた

予定日の1週間前に行きましたよ。
自分と美容室が良ければ大丈夫だと思いますよ。
美容室側ではイスを倒すので、髪が洗えるかが問題みたいなことを言ってました。

私は全然大丈夫でした。

ままり

予定日10日前に行きました!カラーもしましたよ😊ただ臨月はホント何があるか分からないので臨月入ってすぐの方が良いと思います💦

はじめてのママリ🔰

まだ臨月ではないですが、3日前に行きましたー✨
カット、カラー、トリートメントで2時間ちょっとでしたが、全然大丈夫でした☺️なるべく早くしますねと言って下さって、シャンプーもいつもより頭は高い位置にしてくれたり、お手洗い大丈夫ですか?とか何かと配慮して下さりました✨
ちなみにしばらくは行けないと思うので、プリンになっても大丈夫なようにグラデーションカラーにして、長さもくくれる長さは残しつつバッサリいきました🥰

ママリ

私も臨月で行きました😊
結局出産も予定より早かったので産む2週間前くらいでしたが、カラーもして貰えました😄

シャンプー台もあまり倒さないようにしたり、色々配慮してもらいました✨

9ヶ月に行きましたよ🥺🙌

ナナコ

10ヶ月で行きました。
しばらく来れないから、伸びても大丈夫な感じにカットしてもらいました。

また、シャンプーやカット時間もなるべく短くなるよう気遣って頂けました。
予約時に軽く言っておくと良いと思います。

ママリ🔰

私は美容師ですが、赤ちゃん産まれたら来れないので、臨月で来られるお客様多かったですょ😄
体調が良ければ全然問題ないです❗
シャンプーの時きついので、バックシャンプー台がある美容室なら座ったままできるので、楽だと思います🌀