※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はははははる
子育て・グッズ

ストローマグで飲むコツを教えてください。口を開けたままかじる子どもが、水を飲んでもこぼれる状況です。

リッチェルのいきなりストローマグでストロー飲みを練習してますが、なかなか飲めるようになりません(>_<)何かコツなどありますかー?うちの子は口を開けたままストローをかじっているので、ボタンを押して水を出しても口からダラダラこぼれてしまいます…。アドバイスお願いしますー‼︎

コメント

タロママ

パックの麦茶どうですか?
仕組みは一緒ですが、ストローが細くてくわえやすいかと思います😊

あとは本人が飲みたいタイミングですかね😁

• はははははる

はははははる

仕組みが一緒かなーと思って試してませんでしたが、たしかにくわえやすそうですね!明日早速買ってきて試してみます♡ありがとうございます‼︎

• 3月2日
とぅる

うちの子はスプーンで飲み物を吸えるようになってから、ストロー試したら、結構すぐに飲めましたよぉ。

• はははははる

はははははる

スプーンでなら離乳食のたびに練習出来ますね!明日から早速試してみます‼︎ありがとうございます♡

• 3月2日
みかん。

私の娘はパックのジュースで
ストローをくわえたときに
箱をぷしゅって押して
出してあげてました。
しばらくしたら吸うのを
覚えてくれました(*^ω^*)

• はははははる

はははははる

やっぱりパックの飲み物は良いんですね!なんだか期待しちゃいます(^^)明日試してみます〜‼︎ありがとうございます♡

• 3月2日