コメント

退会ユーザー
お友だちが持っていますが旦那さんとの体格の差があるなら共有はできないそうです💦
私も買おうかと思ったんですけど、つけさせてもらったときにすごい密着度で夏は暑そうだなーと思ってやめました😂

starrysky
168cmで男性にしては細身の方の夫はM、159cmで服のサイズ9〜物によっては11号の私はSを使ってますが、私もMでもそれなりに使えますよ!
カラーはどちらも白地にグレーのストライプです。
メインで日常使いするにはしっかりフィットするジャストサイズの方がいいと思いますが、家の中で寝かしつけとかベビーカーで出かけた先で短時間だけ使うサブとしてならちょい大きめも出し入れしやすくて悪くないですよ。
もしメジャーをお持ちでしたら、片方の肩から反対側の腰骨まで、タスキをかけるように斜めに渡して長さを測ってみてください。
50cm〜がXS、55cm〜がS、60cm〜がMが目安だそうです。
私57cm、夫63cmです。
生地によって伸びやすさが違うらしいですが、白地にプリントで柄が入ってるやつは大体同じような感じだと思います。
ブラックはキツめ、ピンクやグレーはゆるめらしいです。
-
starrysky
旦那様同じ身長なんですね!
うちもエルゴがメインで、同じ目的でコニーにしました!
赤ちゃんを取り出してもエルゴみたいにストラップが垂れさがって邪魔になったりしないので、ベビーカーで病院に連れて行くときが一番活躍してます。
(コニーに限らずですが)お望みのものが見つかりますように☆- 4月21日

ももこ
旦那と同じ身長でビックリしました!^_^
1個目にベビージョルン持っていて
出かける時にベビーカーとベビージョルンだとかさばって大変で身軽な
物をと探しています!
ありがとうございます♪検討してみますね^_^
ももこ
そうなんですね、、、。
悩む所です!ありがとうございます^_^