※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プレママ❤️
妊活

基礎体温が上がらず心配です。基礎体温が上がらなくても妊娠された方がいらっしゃれば教えてください。

こんにちは。先週火曜に排卵をし、タイミングも取れているのですが、今周期、なかなか基礎体温が上がってくれません…。
(4月に入り忙しくストレスがあったからかもしれません…泣)
基礎体温があまり上がらなくても妊娠された方が
もしいらっしゃったら教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

妊娠した、とは言い切れないのですがお邪魔します
私も今回全く体温上がらなくて早々にあきらめてました。
久しぶりの友人にも愚痴り、相当キてるね…といわれる始末。

そんな翌日、真っ白3回目フライングみとこーとやったらもしかして〜な反応です。

排卵検査薬は使ってますか?検査薬の線はしっかり濃くなって薄くなりましたか?
一応私の場合、検査薬濃い→薄くなったあとから、36.4平均→36.7平均、ゆっくり上がって今生理予定日付近で今日は36.9まであがってきました。
検査の濃い日が何日も続いて、排卵が遅れたのかなって思いながら、今は妊娠検査薬こんな濃くでるかいな、という状況です。遅れた場合の生理予定日にあわせて、30日に病院いくつもりをしています。

排卵が遅れているかもしれないので(病院確認済みでしたら申し訳ないです)タイミング、止めずに少し頑張っておいた方がいいかもしれません😔

• プレママ❤️

プレママ❤️

コメントありがとうございました。
    基礎体温のグラフもありがとうございます!陽性反応が出たとのこと、妊娠確定されるといいですね😆💓
    一応、先週月曜日の時点で病院に行き、火曜日の夜排卵しますとは言われました。また、排卵検査薬でも月曜に強陽性、火曜夜には陰性でしたので、おそらくそのタイミングで排卵したのではないかと思っています。
    私もすごく落ち込んでいましたが、Möさんの例を見て、まだ望みは捨てずに待ってみようと思いました。
    ありがとうございます💓

• 4月21日