※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊活

妊活を始めて基礎体温を測り始めたが、計測時間がバラバラで高温期も低温期も不安。ガタガタでしょうか?

妊活を先月から始めたので基礎体温を測り始めました。
計測時間がバラバラなのですが…高温期も低温期もガタガタな気がしますが、やはりガタガタでしょうか?(;_;)

コメント

モコ

確かに、あまり一定ではないですが、二層に分かれているので大丈夫だと思います。
出来れば同じ時間に計測できると良いですね🤗

• るる

るる

やはり一定ではないですよね💦
    自分ではきちんと2層になってるのか分からなかったので、2層になっているのなら少し安心しました(;_;)
    時間も毎日同じ時間の方がいいですよね😱

• 4月21日
  • モコ

モコ

先月からという事で、あまり情報がすくないですが、画像では高温期からはじまって、月経予想のところから低温期に入っているようです🤗
    基礎体温の測り方は大丈夫ですか?

• 4月21日
  • るる

るる

ルナルナではちょうど排卵日を過ぎたらへんで基礎体温を測り始めました😊
    測り方は説明書を見て測ってるのでたぶん大丈夫だと思います😂

• 4月22日
  • モコ

モコ

時間がバラバラなのは、起きる時間が違うからですか?
    できれば同じ時間がいいと思います🤗

• 4月22日
  • るる

るる

そうなんです💦
    主人の仕事時間に合わせて起きるので、時間が1.2時間違う日もありまして😫
    基礎体温測るために早起きになったとしても目覚ましかけて起きた方がいいですよね😂

• 4月22日
  • モコ

モコ

それがストレスになるって方もいるので、みんみさんの生活スタイルに合わせてで良いと思います🤗
    妊活されてるとのことなので、排卵検査薬を使われるとタイミング取りやすくていいと思います!

• 4月22日
  • るる

るる

確かにそうですよね😖
    排卵検査薬なのですが、早速ラッキーテストというのを購入して先日届いたばかりなので使ってみようと思います😌こちらの使い方が初めてなのでドキドキですが😂

• 4月22日
  • モコ

モコ

聞いたことあります♬
    私はドゥーテスト使ってます🤗
    お互い授かれますように🥰

• 4月22日
  • るる

るる

ドゥーテスト有名ですよね☺️初めて使うのでドゥーテストも迷いました!
    モコさんも妊活中なのですね💕お互い授かれますように🙏✨
    ありがとうございました♡

• 4月22日
  • モコ

モコ

前回ドゥーテストの妊娠検査薬使ったので、安心かなって思いまして🤗
    はい!妊活中です🥰
    来週予定日なので、ソワソワモヤモヤしています😅
    お互い授かれますように🥰

• 4月22日