※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
また
子育て・グッズ

保育園のリズムに合わせて生活していますか?

保育園にやっと慣れてきた1歳児がいます。
疲れてるのか、土日は起こすまで起きません(^_^;)
皆さんは好きなだけ寝かせてますか?
それとも保育園のリズムに合わせて生活していますか?

コメント

ママリ

やっと慣れてきた1歳児我が家にもいますが、土日は好きなだけ寝かせてあげています😊

• また

また

回答ありがとうございます😊
    私も今日は好きなだけ寝かせてあげました😂明日からまた早起きです💦

• 4月21日
ぴーちゃん

土日でリズム崩れていくと平日疲れて体調崩すので、休みの日も同じ時間で起こしてます😄
なので、保育園からの呼び出しは今の所ほぼないです!

• また

また

保育園からの呼び出しがほぼないなんてすごい!!どうしても自分がまだ寝たいから…という気持ちになってしまいますが、GWはリズムを乱さないように頑張ります😂

• 4月21日
pii

うちは休みの日は起きるまで寝かせちゃってます😅
本当は毎日同じリズムの方がいいのかな~?なんて思いながら休みの日まで早くに起こすのはなんか可哀想で...( ´ㅁ` ;)

• また

また

私も同じリズムの方がいいんだろうなーと思いますが、自分が起きられなくて😂平日も疲れてるみたいで早く寝てしまうので、土日に休ませたい気持ちもあります😂

• 4月21日
おかぁしゃん

日曜しか保育園お休みがないので、起きるまで寝かしてますよ😃

もう通って1年たちますが、日曜もいつもと同じ時間に起きますよ😃✨
親の方がもっと寝たい,,,😂😂😂

• ねむりねこ

ねむりねこ

わかります!
    うちの娘はまだ半年しか通ってませんが遅くても日曜祝日は6:30には起きて顔をぺしぺしして起きてるよアピールしてきます(^-^;

もっと寝たい(笑)

• 4月21日
  • また

また

1年間通うとリズムが付くのですね😲もっと寝たい…私もです😂土日の朝、起きたときにまだ隣で寝てると、ラッキーって思ってしまいます笑

• 4月21日

保育園の日は6時半に起こして準備してってしてるので休みの日は私もゆっくり寝たくて起きるまで寝かせてます😊

• また

また

同じ生活です!うちも6時半に起こしてます⏰今日は結局8時まで起きませんでした😂

• 4月21日