※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ歴5年
子育て・グッズ

一歳半の子供のためのオススメのシャンプーやボディソープを教えてください。全身シャンプーは卒業した方がいいでしょうか?

一歳半の子供がいます!
今使ってるシャンプーは匂いが良くてジョンソンの前身シャンプーを使ってるんですが、そろそろ一歳半になると皮脂汚れなど汗がそういうシャンプーだと落ちないと聞いたので投稿させてもらいました😭
オススメのシャンプーとボディソープなどありましたら教えてください!
因みにもう全身シャンプーは卒業した方がいいですか??

コメント

こるん

一歳8ヶ月です!
うちはシャンプーはメリットで、ボディーソープは泡のビオレユーです😊

saa*

うちもボディーソープは未だに新生児から使えるの使ってますよ😂

ままり

ピジョンのコンディショニング泡シャンプー使ってます😄石鹸のいい香りですよ✨
ボディーソープは私と共同で、ケアセラベビーのボディーソープ使ってます(オレンジ色のパッケージ)!

全身シャンプーだと汚れが落とせてないような気がするのと髪の毛のからまりが気になるようになりシャンプーに切り替えました!

ささみ

汗をかくので全身だと頭の臭いが気になってきたので、Pigeonのコンディショニング泡シャンプー使ってます*ˊᵕˋ*
石鹸の香りが好きな人は好きだと思います♪♪
ボディソープはビオレの泡で出るやつ使ってます(^^)