※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koto
子育て・グッズ

幼稚園の保育参加は毎回必要ですか?誕生月の子の誕生会は誕生月の子の親だけ参加するのでしょうか?

幼稚園の保育参加は皆さん毎回参加するものですか?
専業主婦です🙇🏼

当日は遊んで、その月が誕生月の子の誕生会をして給食を食べるみたいですが、、
誕生月の子の親だけいくんでしょうか💦

コメント

ひなの

誕生日会ってことですかね?
なら、誕生月の親だけかと💦

• koto

koto

回答ありがとうございます!

やっぱりそうですよね🤔
    文章の理解力がなく。。誕生会は保護者に来てもらってお祝いするとあります。その日の日程が保育参加、誕生会、給食試食、遊ぶ時間になっていて。。
    最初は行かなきゃー!と思ってましたが、読めば読むほどわからなくなってきました😅
    誕生会以外の保育参加も希望すればあると書いてあるので、子供の誕生月だけ行けば良いですよね😨

• 4月21日
あーか

幼稚園教諭でした!
保育参観は家族の誰かしらが毎回参加してました(・ω・)/
誰もこないって子はいなかったです!

• koto

koto

回答ありがとうございます!

その日の3日後に参観もあるので、参観日はさすがに行く予定なんです😭
    保育参加というのが、初めてのことでよくわからなくて…。周りに知り合いもいないしバス通園なんで他の子のママとも一切関わっておらず💦
    でも保育参加の日に誕生会が毎回なので、誕生月だけでいいとゆうことですかね😭

• 4月21日
  • あーか

あーか

その辺は園によって全然違うので、連絡帳にチラッと書いて聞いてみたらどうでしょう??

• 4月21日
  • koto

koto

やはり園によりけりなんですね😨
    明日の連絡帳で確認してみます🙇🏼
    ありがとうございます🙇🏼

• 4月21日