お子さんの性別について悩んでいます。経済的な負担や服やおもちゃの問題について相談したいようです。同性・異性の子供の服やおもちゃの違いについても質問しています。
お子さんの性別、男女か同性か…どっちが良かったってありますか?
差別的になったらごめんなさい。
今回の妊娠で一姫二太郎になります。私は姉妹で育ってるので、姉妹を希望していたのですが…
今まで買った服が使い回せない!これからおもちゃなんかも男女で別になる!…と経済的打撃が大きいです。産み分けしたわけではないけど、なぜが2人目は女の子と直感があったので…
しかし家族は両方の子育てを経験出来ていいじゃないか、と前向きです。
加えて、子供の服やおもちゃなんかは同性でも別で買いますか?異性だと大変ですか?等も聞かせて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
れいたん
男の子もかわいいですよ~❤️
第一子が男の子だったので、できれば次は女の子希望です✨
もちもちちくわぶ
私も姉妹で育っていて、
一姫二太郎でした。
なんとなく、女の子だろーと思っていたのですが(笑)
うーん
確かにお下がりはほとんどできていません(笑)
ほとんど買い直しました。
おもちゃも車とかに興味があるみたいです(●^o^●)
上の子はプリキュアです。
ちゅる(29)
上が女の子で下が男の子です(^^)
私はどちらでも良かったですが
姉妹は姉妹でいいなぁーとも思ってました(^^)
私は男女で服が選んで買えて
楽しいなぁって思ってます😊
男女でお揃いの服着せたりしてます!
上の子とはまた違った育児になるんだろうなぁとか
トミカ好き?プラレール好き?
どっちになるかなー?
っておもちゃ買うのも今から楽しみです(笑)
ですがしばらくは
上の子が赤ちゃんの時に使ってた
おもちゃで十分そうです😂
R
私はどっちでも授かれたら❤️
って感じでしたが、強いて言うなら一人目は男の子がいいかなーなんて思ってる時期がありました。でも、実際は女の子で結果三姉妹です😊
ですが、おもちゃは電車も車も大工さんみたいのとか男の子っぽいおもちゃもまぁまぁありますし、娘達大好きです!肌着とかだったらお下がりでも全然大丈夫じゃないですかね?! 友達は新生児の時とか 普通に洋服もお姉ちゃんの着せてました(笑) どうせすぐ大きくなるし!どっちか性別も分からんやろ?!って😂 確かに(笑)と私は納得しましたし、もし、3人目男の子だったら私もそうするつもりでした!
れいつ
私も姉妹希望でした😅
娘のときのお気に入りの服やおそろいの服を楽しみにしていました😄💦
だけどいざ男の子が産まれて、女の子と違った可愛さかわいいですー!
あと姉弟でももちろん性格は違うのは当たり前ですが異性ということもあり全て「男の子と女の子の違い?」とか思えるし、それを実感できて楽しいです!
服も「女の子はこの子しか着れないからとことん楽しもう!」って思えるし😁
おもちゃは今は兼用です!
これから先、興味を示したら別だと思うけど姉妹でも1個じゃ取り合いになると思うので2個買うし一緒だと思います!
長くなりましたが、男の子でも女の子でも自分の子は本当に可愛いです♥️
しーまま
私はどちらも育てたいなという気持ちもありますし、私自身が姉妹でメリットもかなりあったので、姉妹なら姉妹でいいかなーくらいで考えてます😊
洋服もこれは次男の子でも使えるなーとか考えながら選んでます♪
おもちゃも個人差あるので、やっぱり上がお姉ちゃんだと女の子が好きそうなのを好む男の子も多いですよ😌
上の姉の前夫との子供が上から女男女ですが、なんなら女2人よりぬいぐるみ大好きでした🥰
先輩で一姫二太郎の子も、弟くんはおままごとが大好きだったみたいで、今はどちらも小学生ですが、どちらも(お姉ちゃんも)男の子が好きな遊びを好むようになったと言ってますよ✨
実家にいる下の姉の子供は兄妹ですが、妹が今3歳でキティちゃん大好きで、キティちゃんか猫のデザインしか着てくれないらしく、そもそも上が女の子でもお下がり無理だったかもって言ってました🤣
おもちゃは家にあるもの何でも遊んでるので、音楽がなる系のおもちゃや知育系のが特に好きみたいです!
お兄ちゃんのトミカも、妹はキティちゃんとミニーちゃんの車を自分のにして大事にしてました🥰
お兄ちゃんもぬいぐるみ好きなので、ぬいぐるみは沢山あるみたいです✨
だからそこまで大変というイメージもないかなって感じですね☺️
マヨネーズ
同性兄弟ですが、洋服を使いまわせる!と思っていたら、双子コーデさせたくなってしまい、結局2人に一着ずつ新調してます😅笑
3人目も男の子ですが、多分生まれたら3着色違いとかで買い直すと思います💦
おもちゃも同性ではあっても、たまには新しいものが欲しいだろうと買い足していますが、これは結局お兄ちゃんに奪られるので、2人で遊んでいますが💧
年が近い同性だと、慣れてくるので楽かな〜とは思います😊
きゃん☆
同じく一姫二太郎の予定です。
私自身は一人っ子だったので、2人以上埋めれば十分なんですけど、やっぱり男女ともに育ててみたいっていう思いが強かったので、産み分け成功して良かったです😊❤️
1人目の出産準備のときから、絶対男の子も産むっていう謎の決意があったので、服は割と男女ともに着られる色や柄で揃えてることが多いです😳
おもちゃもキャラクターをアンパンマンかプーさんにして男女いけるようにしてました。笑
全てお古っていうのも可哀想なので、一応3着だけ下の子用の男の子っぽいロンパースを購入したくらいです🙌
1人目からブリブリの女の子のもので揃えてるっていうのであれば、特に洋服面で買い足しは多いかもですね😣
ママリ
私は姉妹育ち、子どもたちは姉弟の異性です。そして3人目はまたまた男の子予定です(笑)大変かどうかは性別というより性格なのかな?と。我が家は手がかかるのは息子です💦
服の方は赤ちゃん時代はお下がりを着せることも多かったです。今もズボンやTシャツでこれ男の子でもいけるじゃんってのは息子に回してます。おもちゃは男の子で新幹線好きなのでプラレールを購入しましたが娘も一緒に遊んでいます。仮面ライダー、シンカリオンなど男の子向けのものも大好きな息子ですがお姉ちゃんを見て育っているからプリキュアやソフィアなど女の子向けのものも好きで毎週プリキュアを見て歌ったり踊ったりしてます😅
コメント