※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
その他の疑問

6月に新居の戸建てに引っ越す予定です。まだダイニングテーブルやリビン…

6月に新居の戸建てに引っ越す予定です。
まだダイニングテーブルやリビングのテーブルが決められてないです。
皆さんはどちらで購入されましたか??お勧めがあれば教えて下さい。あまり高くなくて、でも安っぽくないのが良いなと考えてます😅
希望は木目というかあたたかい印象の雰囲気の家にできたらと思っているので木の素材のものを買えたらと考えてます。
あと良かったらどれくらいの金額で購入されたかも教えていただけると参考になります✨ダイニングテーブルは可能なら6人座れる大きさのものを希望してます🍀

コメント

咲や

購入したのは十年近く前になりますので値段は覚えていませんが、カリモクのダイニングテーブルを使用しています
安い商品はやっぱりそれなりの品質なので😅
長く使いたいと思うなら、カリモク、飛騨家具とかを検索されるといいかと思います

unicoで購入しました!4人用で約7万でした。

夫婦でナチュラルな雰囲気が好きなので、無印良品やKEYUCAも候補に入れていました。ACTUSも良いなと思います。

うーたん

昨年 我が家も新居の戸建てになったのを機に木目調のdiningテーブル購入しました!

近所のインテリアショップやニトリ、イオン、B級ショップ、あちこち見回った挙句に、東京インテリアで買いました😅

こちらのショップに設計図面を持参し専門スタッフのいるコーナーに行くと図面の数値をPCに入力するだけで、立体化されたイメージ図にして下さいます。 大きさや配置を変えたりすごくわかりやすかったので失敗なく購入出来ましたよ!