愚痴です。私は普段仕事をがんばってる旦那にはストレスの無いように無…
愚痴です。
私は普段仕事をがんばってる旦那にはストレスの無いように無いようにと思って過ごしてます。
飲みに行くのもダメとは1回も言ったことないし、毎週日曜日は夜バスケに行くんですが、それもやめてとも言ってないし、娘のことも私がミルク作ってる間にオムツかえてもらうのと生理でお風呂に入れられないときに入れてもらうくらいです。なので、こっちからしたら娘のタオルとか沐浴用ガーゼとか覚えてほしいです。でも、覚えてくれません。私のタオルが娘のタオルの上に置いてあって、私のタオルで娘を受け取ろうとしたので、それじゃないよ~って普通に言ったらじゃあ上に置いて置くなよって。そのあとそれくらい覚えてよ~ってまた普通に言ったらそれくらいってなんだよって逆ギレトーンで言われました。もうそこからイライラし始めちゃって、娘を寝かせてリビングに戻ってきたら旦那がいつもの様に寝落ちしてたのでお風呂入ったら~?って言ったらイライラしだして起きてドアをバーンと大きい音でしめたのでこっちもイライラしてたので何イライラしてんの?と聞いたら俺も毎日毎日ストレスなんだと。こっちからしたら思い当たる節ないし、彼の気持ちばかり考えて毎日過ごしているのですごくショックです。家事とかもやってほしいわけじゃない。お風呂も別に私がいれるのも準備するのも別にいい。ご飯あげるのも私でいい。ただ、タオルとガーゼくらいは覚えてほしい。
こんなの私のワガママなんでしょうか...初めての大きいケンカで涙が止まりません。とても悲しいです。
旦那のことは大好きです。ほんとに覚えてくれることだけを望んでいるのに...
- ちゃんりー(6歳)
コメント
ママリ
タオルは別々のところに置けないですか?私も口うるさくならないように子供のタオルはタオルだけで別に置くようにしました!
少し眠くてイライラしただけだと思います💦 私も起こしたらイライラされる時があるのでもう起こさないようにしてわざと物音立てるとか子供が泣いた時にふと起きます!子供を一回預けてみたら大変さをわかってくれたみたいで!なのでもうすこし子育ての大変さを理解してくれると旦那さんのストレスも減るかもしれません😂💦💦
ここ
タオルのことではないですが、私も先程限界をして同じことを言われました、ストレスだと😩
悲しくて同じくずっと泣いていたところだったのですごくお気持ちわかります😭
-
ちゃんりー
そうなんですね😭日々頑張ってる分ストレスだって言われるのがなによりショックですよね.....- 4月21日
ちゃんりー
今週大変だったのに私も細かいこと気にしすぎました.....明日謝りたいと思います😔
ママリ
旦那さんがすこし甘えてるだけだと思います😂💦💦 大好きで居てくれてるから尚更です🥰 ちゃんりーさんほぼ家事されてるので尊敬します。。私は手伝わせながらですので🙇♀️