将来マンションを購入したいと思っており、情報収集の為にマンションの…
将来マンションを購入したいと思っており、情報収集の為にマンションの見学にいきました。
タイミング的には購入時期は今ではないと思っていたのですが、とてもいい物件で気に入っており購入を迷っております。もう少し頭金を貯めてから当初の予定通り将来的に買う方が良いのか、気に入った物件であれば今購入した方がいいのか迷っております。
マンションを購入された方、参考までにどのようなタイミングで購入に踏み切ったか教えて下さい😣
- ママリ
コメント
BossBaby@💗☃️💛
新築で立地条件が良いのであればすぐ売り切れ満室になってしまいます( ̄▽ ̄;)
我が家は駅まで徒歩2分、近隣にはスーパー4件、ドラッグストアー4件、公園や保育園、小学校も全てが徒歩5分圏内にある為に空室はすぐ売れてます( ̄▽ ̄;)
あんみつ
息子が生まれてアパートでは狭くなったので新築マンション買いました!
あと4月から保育園に行ってるので保育園が近いことやスーパーが近くにあったり、駅近で、利便性を考えました。
上の方もおっしゃってますが立地良ければ本当にすぐ売り切れます💦
私も情報出てすぐ資料請求して相談会?みたいなの行きましたが残りわずかでした😵
-
ママリ
私も4月から保育園に預けて居ますが、今の家の近くで預けており、今購入を検討しているのが駅から3分なのですが、保育園は駅から徒歩20分程のところなのでそこも踏み切れない理由でして…
やはり立地が良ければ多少高くても売れてしまうものですよね😣
手が出せる範囲なら気に入ってるなら購入するべきなんですかね…とても悩みます- 4月20日
-
あんみつ
悩ましいですね〜…
待ってたらまた良い物件が出るかもわかりませんが、どうなるかは分からないですしね…😞
正直購入したマンションが予算より高くてキツイなと思うのですが、小学校とかも近いので息子のことを考えるとこれで良かったのかなと思っています!仕事頑張らなきゃ、と焦りもありますが😵
モデルルームとかいくと、素敵〜💕って思っちゃいますよね☺️👏- 4月20日
-
ママリ
悩みますよね。
せっかく駅近で買ったのに保育園は今の家の近くにわざわざ預けに行かないといけないっていうのも…なんかよく分からないですよね💦
なので今じゃないのかなーと😭
予算より高い物件を購入されたんですね!
でも夢があるマイホーム手に入れたら頑張ろうって気合い入りますね😌
本当素敵💓って思いますね!!
マンション買うって勇気要りますね…- 4月21日
ママリ
コメントありがとうございます😌
新築(施工中の為モデルルームの内覧です)で徒歩3分、近隣にはスーパーもドラッグストアーも学校等もあり立地条件はとても良いです。
ですが、地域にしては高いかな?という印象です。
予算内ではありますが、将来のための情報収集程度の気持ちで内覧に行ったため踏み切れずに居ます😂
とても気に入っていて条件的には他にはないと思っているのですが、軽い気持ちで内覧に行っていたのに今本当に買っていいのか…
でも立地のいいところはすぐに売れてしまいますよね💦
BossBaby@💗☃️💛
うちは施工が終わりマンション内でのモデルルーム販売になった時点で残り僅か(140室中10数室くらい)でしたよ( ̄▽ ̄;)
地域的にはバカ高い8000万以上の部屋から売れていきました💦
施工中でしたら間取りの良いところからすぐ売れてしまいますよ😅
ママリ
やっぱりそうなんですね💦
地域的に高くてもそういう部屋から売れるんですね😣
うちが検討している家も億超えの部屋何件も売れて居ました!
まだ発売からそこまで経っていないのではないので選べそうですが。
そうですよね😂
あまり悩んでいる時間もなさそうですね…