※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カイ
子育て・グッズ

1歳4カ月の子どもが上唇を切り、腫れています。明日受診すべきか相談したい。

1歳4カ月のこどもの怪我についてです。1時間程前に転んで棚に顔をぶつけ、上唇を切ってしまいました。今は止血しているのですが、切った場所がぷくーっと赤青に腫れ上がっています。明日、受診した方がいいのかわかりません。同じような怪我をした方がいたら、どうしたのか教えてください。

コメント

りー

止血できているようなので、歯がぐらついている等なければ後は日にち薬かな?と思います☺️✨

唇は切ったり打ったりすると晴れやすいのでビックリしちゃいますよね。

• カイ

カイ

りーさん
    ビックリしてしまいました。歯は大丈夫そうです。りーさん

• 4月20日
わんわん

先日お風呂場で転ばせてしまい、下唇を切ってしまいました😭
めちゃくちゃ焦りますよね😭
かなり腫れ上がり、心配で口腔外科へ行きましたが歯茎を切ってると危ないと言われたのと、痛くて水分や食べ物を食べれないってなるのが一番怖いと言われました。
切れたのが歯茎じゃなく、明日朝から通常通り食べたり飲んだり出来れば大丈夫かと思います!^_^