コメント
千晴
保育士をしています!
答えにはなってないと思いますが…
園の保護者には元旦那には伝えていないという方が多いです!
また、元旦那から電話がかかってきたり園に押しかけてきても、子どもがいることを知らせたり、引き渡したりしないようにとお願いされたら、園側は絶対に守ります!
のんさんが教えたいか教えたくないかを決めていいと思いますよ!
ママリ
それはのんさんの自由ですよ!私も2月に離婚、今月から保育園に行かせてます。
私はもう話はしていた最中だったので、知ってますが、養育費貰うからといって教えなくてはいけない義務はないです!
園には勿論離婚した事は言うと思いますが、園の方からもどういった離婚なのか、押しかけてきたり、電話してきたりするような事はあるか、聞かれたりもしますし、言っておいた方がいいですよ🙂
離婚後緊急時、元夫が迎えに行くなんてことは普通ありえませんし!
-
のん
経験談ありがとうございます(´;Д;`)教える義務がないなら安心しました!
教えません😠
ありがとうございます😊- 4月21日
5人のmama(29)
私は離婚した時
新しい住所も
保育園も何も教えませんでした。
向こうは
俺の子供だから
養育費払うから知る権利ある!って言ってましたが
一切無視して教えませんでした。
勝手に行かれても困るし……
-
のん
元夫も同じ事言いそうなタイプです😭
私も無視します!教えたくないので!
離婚したので子供に極力関わってほしくないんです(´;Д;`)
ありがとうございました😊なんかすっきりしました!- 4月21日
のん
保育士さんのご意見嬉しいです😭
やっぱりそうですよね!近くに住んでいるので勝手に様子見に来たりしないかも不安で…
教えない方向で考えます!
ありがとうございます😊