子育て・グッズ 授乳時にしゃっくりが多い子供について相談です。母乳の量が原因か気になります。授乳後のしゃっくりが多いのが不思議だそうです。 授乳してげっぷしたのと同時にしゃっくりが始まることが多いです。 母乳が多すぎるのか足りてないのか…なんなんでしょう。 苦しそうなので授乳を延長して、しゃっくりが止まるまで自由に飲ませてはいます。 お腹の中にいる頃からしゃっくりが多い子ではありましたが、日中いきなり というよりは授乳 げっぷ後のしゃっくりが多くて不思議です 最終更新:2019年4月20日 お気に入り 母乳 授乳 げっぷ mam(3歳2ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー しゃっくりは お腹いっぱいになった サインみたいですよ🥰 少し縦抱きして 止まるまでとんとんしてあげると いいとおもいます( ⸝⸝⸝⁼̴́⌄⁼̴̀⸝⸝⸝) 4月20日 mam じゃあ授乳後 げっぷ後のしゃっくりならお腹的には大丈夫なんですね!安心しました🎶 お腹いっぱいってことなのにまた飲ませると多少なりとも飲む息子🐖笑 げっぷした縦抱きのままとんとんでもいいんですね!✨ お腹パンパンにさせてもいけないので子どもの様子見ながら縦抱きとんとん延長でいこうと思います! ありがとうございます🙂 4月20日 退会ユーザー 吐き戻しとかは無いですか?? まだ3ヶ月なら 好きなだけ飲ませて大丈夫と思います🥰 おっぱいだいすきなんですね( ⸝⸝⸝⁼̴́⌄⁼̴̀⸝⸝⸝) 4月20日 mam たまにありますが量も回数も少ない方だと思います! おっぱい好きみたいです!たくさん飲んでくれるしなかなか離してくれません😋 好きなだけ飲んでもらいます、ありがとうございます🙂✨ 4月20日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mam
じゃあ授乳後 げっぷ後のしゃっくりならお腹的には大丈夫なんですね!安心しました🎶
お腹いっぱいってことなのにまた飲ませると多少なりとも飲む息子🐖笑
げっぷした縦抱きのままとんとんでもいいんですね!✨
お腹パンパンにさせてもいけないので子どもの様子見ながら縦抱きとんとん延長でいこうと思います!
ありがとうございます🙂
退会ユーザー
吐き戻しとかは無いですか??
まだ3ヶ月なら
好きなだけ飲ませて大丈夫と思います🥰
おっぱいだいすきなんですね( ⸝⸝⸝⁼̴́⌄⁼̴̀⸝⸝⸝)
mam
たまにありますが量も回数も少ない方だと思います!
おっぱい好きみたいです!たくさん飲んでくれるしなかなか離してくれません😋
好きなだけ飲んでもらいます、ありがとうございます🙂✨