コメント
えいこ
つい最近です!保育園でセパレートのものを用意してくれと言われそうしました💦
退会ユーザー
6ヶ月くらいからです😊
-
ひとみん
わ!早いですね!💡💡
なんかロンパースやめるとオムツずれるような気がしちゃうんですけど、そんなことないですか?😅- 4月20日
-
退会ユーザー
特にズレが気になった事も漏れた事もないです☺️
- 4月20日
-
ひとみん
そうなんですね💡✨
安心しました😊うちもロンパース卒業しようと思います(`・ω・´ )
ありがとうございました💕💕- 4月20日
emasara
次女はつい最近ですー💧
-
ひとみん
うちの長女と同い年ですね😊
うちも今もロンパース肌着使ってるんですけど、最近暑いので去年の夏着てたやつ着せたらきつくて😫
でももう100サイズのロンパースってUNIQLOにすらないんですね!笑
ロンパースタイプやめるとオムツがずれるイメージがあるんですが、どうですか?😅あとお腹出ちゃったりしませんか?😅- 4月20日
-
emasara
うちも、最近メッシュタイプの肌着を新調しました!
オムツがずれることはあまりないですが、お腹は出やすいです💧
うちはこの夏にトイトレ進めたいのもあり、ロンパース卒業しました。ロンパースだとやりにくいので。
今、バースデーのフタフタの、キャミタイプの肌着を着せてるんですけど、着丈が長くてお尻の下くらいまであるので、お腹は出にくいかもしれません。暴れれば出ることもありますが😭- 4月20日
-
ひとみん
そうなんですね🤔💡
やっぱトイトレとなるとセパレートにした方がいいですもんね!
フタフタのがいいんですね!😍
やっぱお腹出ちゃうのが心配ですよね😅
今度見に行ってみます♬
いろいろ教えていただきありがとうございます💕💕- 4月20日
COCORO
一歳頃からです♡
保育士のお友達から トイトレ とかするから分かれてるのがいーよ!って教えてもらい それからは その様にしてます
-
ひとみん
そうなんですね!🤔💡
確かにトイトレ始めるには分かれてた方がいいですもんね!
なんかロンパースタイプやめるとオムツがずれるイメージがあるんですが、どうですか?😅あとお腹出ちゃったりしませんか?😅- 4月20日
-
COCORO
オムツがずれたことも
お腹も出たことないです♡
オムツ履いてるのに
下着も股まであるとダブルで暑そうなイメージではあるかなーっては思います💦
UNIQLOのメッシュの下着を赤ちゃんの頃から夏場は着せてますが 丈も長くて 子供が一人で着ても伸びないし 何度洗濯しても毛玉とか?ヨレたりもないので気に入ってもう3年目リピートしてます!!- 4月20日
-
ひとみん
そうなんですね✨それ聞いて安心しました☺️
確かに二重になってるから暑いかもですよね( ´Д`;)
ええー!そうなんですね!😊
うちも肌着系はずっとUNIQLO様にお世話になってるので、やはりこれからもお世話になる感じですね😂✨笑
ヨレないのはありがたいですね💓
早速UNIQLO見に行きます💓
ありがとうございました💕💕- 4月20日
みは
まだです😂
夏はワンピース一枚で着せるためにロンパースが便利だし、秋からセパレートを考えてます。
トイトレも最初は親が付きっきりだし、ロンパースタイプは肩の上でおまたのボタンを止めれば問題なくトイレいけますよ🙆
-
ひとみん
そうなんです!!うちもワンピース着せるときみんなどうしてるのかなーって思ってました(´・_・`)
みんなワンピースの下はオムイチなんですかね?!💦💦
おおー!なるほど!そうすれば邪魔にならないですね🤩すごくいいこと聞きました★ありがとうございます💕💕- 4月20日
-
みは
みんなブルマとかスパッツはかせるみたいです💦
ならロンパースのが絶対涼しいので、今年の夏はロンパースにします!
急な水遊びの時も、ロンパースが水着がわりになりますし🤣
秋になって素足は寒くなったらセパレートの肌着にしようと思ってます🙆- 4月20日
-
ひとみん
そうなんですね!!それはロンパースの方がいいですよね😫💦
うちもできればロンパース続けたかったんですけど、90サイズのロンパースだと微妙に小さい気がしてきて💦
でも100サイズのロンパースってどこにもないですよね😅笑- 4月20日
-
みは
ロンパースは90までですね😭
そう言う意味で卒業する方もいますよね💦
娘はまだ伸びきった70cmも着てます😂😂笑- 4月20日
-
ひとみん
そうですよねー💦💦
お腹周りは余裕あっても太もものところがちょっと微妙で……( ´Д`;)
ええ!まだ70cm着れるんですね!!笑
すごいっ!!!笑- 4月20日
-
みは
でもめっちゃ伸びきってますよ🤣
太股まわりは大丈夫ですが💦
べろーんって伸びたのまだ着れるので着せてます😂- 4月20日
-
ひとみん
毎日着てるからすぐヨレますよねー( ´Д`;)
物を大事にする精神素敵です!!✨✨笑- 4月20日
ままりん
おととい予防注射があったので診察するのに楽だな~と思って普通の肌着デビューしました!
が、肌着を引っ張るとすぐにお腹が出てしまい息子はそれが面白いのかずーっとお腹出して遊んでたのでもうしばらくは着せないことにしました😂
注射から帰ってきてすぐロンパースの肌着に替えました(笑)
-
ひとみん
タイムリーなお話ありがとうございます😂
なるほど…そういうパターンもあるんですね😂😂
うちもそのパターンある気がします🤣
昼間はまだいいけど、夜とかにやられるとちょっと心配ですよね💦笑- 4月20日
ひとみん
そっか!保育園だとロンパースタイプだとお着替え大変ですもんね💦💦
うち結構お腹出てるんですけど、肌着をしっかりズボンにインすればお腹出ないですかね?😅
えいこ
うちはワンサイズ大きめの肌着を買っていることもあり、肌着をしっかりインしてズボンをグンとあげれば出ないです!笑
ひとみん
やっぱそんな感じですね😅笑
明日ちょっと西松屋にでも見に行ってみようかな🤔💡
ありがとうございますっ💕💕