※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
WAKO
妊娠・出産

普通分娩の予定が、急遽帝王切開になった方、理由を教えて下さい!出来れば詳しく書いてくれると嬉しいです🌸

普通分娩の予定が、急遽帝王切開になった方、理由を教えて下さい!
出来れば詳しく書いてくれると嬉しいです🌸

コメント

👧👦👼👼🤰

友達なんですが、背が低いくて骨盤よりも赤ちゃんの頭が大きく、赤ちゃんの心拍に危険があったので緊急帝王切開と聞きました。

• WAKO

WAKO

ありがとうございます😊

• 4月20日
こつ

私は常位胎盤早期剥離で
緊急帝王切開になりました!!

• WAKO

WAKO

ありがとうございます😊

• 4月20日

促進剤してて子宮口6cmまで開きましたが赤ちゃん降りてこない...心拍下がってきてるってことで帝王切開に切り替わりました!後から分かったんですがへその緒巻きついてました💦

• WAKO

WAKO

ありがとうございます😊

• 4月20日

下の子が緊急帝王切開での出産でした😂

予定日の翌日の夜陣痛が来て、10分間隔を切って30分経ったのでAM1時に病院へ。
しかし1時間ほどで痛みは無くなり、あちゃーフライングだったかぁ…余分なお金かかるなぁとがっかりしましたが、朝診察してから一度帰るかどうかの判断をするとのこと。

固いベッドにNSTと眠れるわけもなくひたすら時間が過ぎるのを待っていました💦
朝8時過ぎにようやく診察してもらうと3日前の検診まで問題なかった羊水がほとんどない事が発覚😱
この時点でバルーンを入れ促進剤を使うか、帝王切開にするかの話になりましたがとりあえずバルーンを入れる事に。

10時間陣痛の痛みに耐え、やっと分娩台に上がるも赤ちゃんが降りて来ずこのままだと危険と判断され緊急帝王切開になりました。
羊水がない事に加え、両足に臍の緒がぐるぐる巻きで降りてこれなかったとのことでした💦💦

• WAKO

WAKO

ありがとうございます😊

• 4月20日
jasmine

破水に気づかず分かった時には子宮内感染疑いで9時間後から促進剤使用しましたが子宮口開かず赤ちゃん下がらず赤ちゃんが感染して危なくなるからと6時間後に緊急帝王切開になりました。

• WAKO

WAKO

ありがとうございます😊

• 4月20日
とも

陣痛が始まって赤ちゃんが下まで来てたので本当に激痛で吐いたりしてたんですが、そこまでの激痛にもかかわらず、子宮口1センチから全然開かず10時間耐えて、赤ちゃんの心拍が下がって緊急帝王切開になりました😭

• WAKO

WAKO

ありがとうございます😊

• 4月20日
黒崎

予定日超過で促進剤予定だったんですが、ここに来て妊娠高血圧症候群になり、予定日を5日過ぎてる事だしと即日緊急帝王切開となりました。

• WAKO

WAKO

ありがとうございます😊

• 4月20日
あい

予定日翌日から5日間陣痛。
5日目で破水、6日目で陣痛促進剤打っても全く生まれる気配無し。
7日目に破水から48時間経つと赤ちゃんが危険とのことで帝王切開になりました。
赤ちゃんが想定3000グラムに対して大きくて(特に頭が10センチ超えてたので)3800グラムで降りてこなかったのかなーと思います。

• WAKO

WAKO

ありがとうございます😊

• 4月20日