※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちな
妊娠・出産

27週で逆子と言われ、32週に逆子ではないと言われたが、再び逆子と分かり、帝王切開が怖い。まだ戻る可能性はあるでしょうか?

27週で逆子と言われ32週にエコー完備の鍼灸に行き逆子ではないと言われ胎動も上で感じると思ってましたが次の日回転した感じがして今日検診に行ったらやっぱり逆子で病院で泣いてしまいました。
今33週5日で帝王切開が怖いです。
まだ戻る可能性ありますか?

コメント

せーたん

35週までに直ればいいはずなので、まだ可能性はあると思います!!
逆子体操頑張ってください。゚(゚´ω`゚)゚。

• ちな

ちな

ありがとうございます^^
    体操頑張ってみます^^

• 4月20日
  • せーたん

せーたん

私も二人目の時30週で逆子と言われ、32週でなんとか戻しました💦

頑張ってください☺︎!!

• 4月20日
  • ちな

ちな

励みになります^^
    頑張ります☆

• 4月20日
枝豆ちゃん

逆子体操、寝るときの向き、私は3人とも逆子で1人目は逆子体操、2人目と3人目は寝る向きを指示されました!

3人目は昨日逆子と分かったので寝る向き気をつけてます!

上2人とも治りましたよー

• ちな

ちな

ありがとうございます^^
    頑張ってみます^^

• 4月20日
ち

34wで逆子体操して治りました!
猫の伸びのポーズとるやつです〜
先生には32wでも「まだ全然まわるよ〜」と言われ、34wでも「そういえば逆子だったね」くらいに言われました…総合病院だからかもですが😣
逆子すごい心配ですよね!でも逆子で出産後するのは全体の5%くらいらしいので、まだ諦めず赤ちゃんにお願いしてみてください〜(;O;)

• ちな

ちな

不安です。
    逆子体操頑張ってみます♪

• 4月20日
ママリ

私35週で逆子になりましたが、元に戻りました!私も含めもう誰もが戻らないと思ってました。笑
身体を冷やさないようにして、逆子体操、四つん這いで雑巾掛けした後、昼寝してたら逆子治ってました。
経膣出産予定でも帝王切開に変わる場合もあります。出産は何があるかわからないし、帝王切開も子供にはリスクの少ないお産ですよ。
希望は捨てないで下さいね☺️

• ちな

ちな

35週で戻られ凄いですね。
    前向きになれる回答ありがとうございます^^

• 4月20日
ダッフィー

オペは不安ですょね…
でも、逆子ちゃんにも色々理由があるみたいですょ✨胎盤のついてる位置で頭下だと居心地悪いとか、うまく回れないとかあるみたいです。それに、あまりグルグル回り過ぎて首にへその緒巻きついちゃっても怖いですし、赤ちゃん無事に生まれるならオペでも良いかなと思ってます😊
我が子も逆子ちゃんです⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

ダッフィー

↑追加で、ママが横になってるのが良いらしいですょ( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
骨盤にハマってる赤ちゃんのお尻が、ママが横になると外れるから、回りやすくなるとか😊

• ちな

ちな

回答ありがとうございます^^
    へその緒巻く場合もありますよね。
    無事生まれてくれる事が1番なのでギリギリまで頑張ります☆

• 4月20日
かにたま

病院できいたはなしですが、帝王切開の数日前に逆子がなおって普通の分娩に切り換えることもある、とのことでした。

私は33週くらいで逆子でした。
先生は赤ちゃんの向きとかを確認してくれて「この感じだと寝るときに右を下にして寝るといいかも」とアドバイスをくれました。
とはいえ、ずっと右ばかり向いてはいられないので、気持ち悪くならない程度にやってましたが。

先生からは何かアドバイスはなかったのでしょうか?

• ちな

ちな

私も右向きに寝てと言われましたが右向きばかりはキツイですよね。

• 4月21日
かな

私も24w辺りから逆子になってしまい、現在 33wですが そこから変わらず、、私の場合 お腹に回るスペースがないのと 羊水が少ないから恐らく治らないだろうと言われました😞私も怖いですが、お互い頑張りましょう😵

• ちな

ちな

回答ありがとうございます^^
    そうなんですね。
    怖いですよね。
    お互い頑張りましょうね☺️

• 4月21日
ちな

今日病院受診したら逆子治ってました

かにたま

なおっててよかったですね!

• ちな