コメント

はじめてのママリ
リッチェルのヤツ使ってます。
漏れなくておススメです!

🐰
リッチェルのいきなりストローマグ使ってます☺️
-
さき
そうなんですね!😍ストローで5ヶ月くらいからもう使えましたか??
- 4月20日
-
🐰
おととい離乳食開始と共に初めてストローで白湯をあげたんですが、ちゃんと飲んでくれました😂
上の方が載せてるもの使ってます🍀- 4月20日

退会ユーザー
同じくリッチェルのいきなりストローマグです🍹
-
さき
やはり人気なんですね!
ストロー前のものは買いましたか??😳- 4月20日
-
退会ユーザー
スパウトはあんまり使わないかなーと思ったので100均で買って、おもちゃ程度に使ってもらいました(笑)
なめなめしただけで、飲み物入れては使ってません😜- 4月20日

花
リッチェルのいきなりストローマグ買いました。
息子もよく飲みます♪
いろいろ試して、ようやく気に入るのに出会えました^o^
-
さき
そうなんですね!人気そうです!小さいものの方でいい感じですか?😳
- 4月20日
-
花
小さいほうです😄
- 4月20日
さき
そうなんですね!どんなタイプのものですか?細いストローになる前のものも揃えましたか??
はじめてのママリ
始めはピジョンのこのセットを買いましたが、うちは母乳以外飲めるようになったの11ヶ月過ぎとかだったんで、乳首とかスパウトとか1〜2度試したぐらいで全然使いませんでした笑
はじめてのママリ
その後リッチェルのこのタイプを購入し、今は家でも外でも写真の右側の容器を使ってます☺️
さき
ご丁寧にありがとうございます🙇♂️
リッチェルの物が気になっているのですが保冷ができる瓶もこれから夏だからどうかなーと思っているのですが必要ないですか??
あとセットを今日も見てきたのですがやはり写真の左側の物は必要でしたか??😂
はじめてのママリ
グッドアンサーありがとうございます😊
あまり冷たい飲み物飲ませるとお腹冷えちゃうかなと思って普段飲ませないのですが、保冷のものの方がいいんですかね💦
いかんせんストローマグで飲み始めたのが昨年11月頃からなので、夏場を経験したことがなく😅
お力になれず申し訳ありません🙏💦
左側の容器ですが、今思えばいらないかもです💦
一応左側のものは底が丸くなっており、少量しか飲み物が入っていなくても吸いやすい形になっているのと、蓋を外せばコップとして使えるのでいいかなと思ってセットのもの買いましたが、コップ飲みの練習の際にはそれ用の別のものを購入したので、今左側は全く使ってないです😅
さき
ご丁寧に本当にありがとうございます!とても参考になりました!リッチェルの左側のを購入しようと思います❤️ありがとうございます❣️