※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

マグストローを買いたいのですがどこのがオススメやどのパーツがいるなど教えて下さい!

マグストローを買いたいのですがどこのがオススメやどのパーツがいるなど教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ

リッチェルのヤツ使ってます。
漏れなくておススメです!

• さき

さき

そうなんですね!どんなタイプのものですか?細いストローになる前のものも揃えましたか??

• 4月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

始めはピジョンのこのセットを買いましたが、うちは母乳以外飲めるようになったの11ヶ月過ぎとかだったんで、乳首とかスパウトとか1〜2度試したぐらいで全然使いませんでした笑

• 4月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その後リッチェルのこのタイプを購入し、今は家でも外でも写真の右側の容器を使ってます☺️

• 4月20日
  • さき

さき

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♂️
    リッチェルの物が気になっているのですが保冷ができる瓶もこれから夏だからどうかなーと思っているのですが必要ないですか??
    あとセットを今日も見てきたのですがやはり写真の左側の物は必要でしたか??😂

• 4月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

グッドアンサーありがとうございます😊
    あまり冷たい飲み物飲ませるとお腹冷えちゃうかなと思って普段飲ませないのですが、保冷のものの方がいいんですかね💦
    いかんせんストローマグで飲み始めたのが昨年11月頃からなので、夏場を経験したことがなく😅
    お力になれず申し訳ありません🙏💦

左側の容器ですが、今思えばいらないかもです💦
    一応左側のものは底が丸くなっており、少量しか飲み物が入っていなくても吸いやすい形になっているのと、蓋を外せばコップとして使えるのでいいかなと思ってセットのもの買いましたが、コップ飲みの練習の際にはそれ用の別のものを購入したので、今左側は全く使ってないです😅

• 4月20日
  • さき

さき

ご丁寧に本当にありがとうございます!とても参考になりました!リッチェルの左側のを購入しようと思います❤️ありがとうございます❣️

• 4月20日
🐰

リッチェルのいきなりストローマグ使ってます☺️

• さき

さき

そうなんですね!😍ストローで5ヶ月くらいからもう使えましたか??

• 4月20日
  • 🐰

🐰

おととい離乳食開始と共に初めてストローで白湯をあげたんですが、ちゃんと飲んでくれました😂
    上の方が載せてるもの使ってます🍀

• 4月20日

同じくリッチェルのいきなりストローマグです🍹

• さき

さき

やはり人気なんですね!
    ストロー前のものは買いましたか??😳

• 4月20日

退会ユーザー

スパウトはあんまり使わないかなーと思ったので100均で買って、おもちゃ程度に使ってもらいました(笑)
    なめなめしただけで、飲み物入れては使ってません😜

• 4月20日
花

リッチェルのいきなりストローマグ買いました。
息子もよく飲みます♪
いろいろ試して、ようやく気に入るのに出会えました^o^

• さき

さき

そうなんですね!人気そうです!小さいものの方でいい感じですか?😳

• 4月20日
  • 花

小さいほうです😄

• 4月20日