※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

寝るときに汗をかくので、長袖の服を着せていますが、背中は汗ばまない。半袖に変えた方がいいでしょうか?風邪をひいている今の状況で半袖にするべきか悩んでいます。

今長肌着に長袖ロンパースをきてますが、寝るときに頭と首に汗がじわっとかいているときがあります。以前半袖の肌着を着せたとき風邪をひかしてしまい、それ以降きさせてません。背中は汗ばんでる様子もないのですが…もう半袖のがいいですかね?💦今鼻風邪をひいてて今のタイミングで半袖にすべきか暑いならかえたほうがいいのか…わからなくて^_^😭教えてください😭😭

コメント

soma

うちの子は長袖の肌着を着せたことがありません💦
真冬でも半袖のロンパース肌着です💦
今はもうタンクトップの肌着を着せています!
住んでいる地域にもよるとおもいます💦ちなみに関東に住んでます。

• ひまわり

ひまわり

そうなんですね!やはり赤ちゃんはあつがりですもんね💦今日は半袖にしてみて様子見てみます!ありがとうございます!

• 4月20日