オムツ替え中に赤いぶつぶつが体に現れ、湿疹も見られる。食べ物やアレルギーについても心配。元気なので小児科で相談予定。何か心配な症状か?
今日の昼過ぎにオムツを替えてるときに、お腹と背中に赤いぶつぶつがたくさんあるのに気付きました。
お腹、背中は画像の感じで、太ももにも少しポツポツと湿疹があります。
変わったものも食べさせてないし、湿疹に気付いた時に新しく開けたおせんべいをちょうど食べてたのですが、前にも食べたことのあるものでしたし、今まで他の物でも食事でアレルギーは出ていません💦もちろんアレルギーは突然出る事もあるとは思いますが、体幹だけってのが気になります💦
顔もなんともなく、ほんと体幹の湿疹以外は元気で、痒みもないようで良く食べるし、熱もなく機嫌もいいので週が明けて引いてなければ小児科へ連れて行こうとは思いますが、なんなんでしょう?💦
医師に聞かなきゃいけないとは思いますが、初めての子で今まで風邪も引いた事もなく、謎過ぎて😱
子供ならよくある感じですかね⁇
- あんこ(1歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ひろ
うちの子も先週同じようなポツポツができていて
保育園にも通っているので念の為病院に行ってきました!
汗疹かなあ~とのことで塗り薬だけもらって
塗ったら数日で引いてきましたー!

一人の時間がほしい
汗疹?ではないでしょうか?
-
あんこ
汗でかぶれたんですね😵💦
私が1人で寒くて子供にも着せ過ぎたせいですね😵💦
でも汗疹という意見で安心しました😊💦- 4月20日
-
一人の時間がほしい
子供は体温高いですし、すぐ汗かくので。大人より一枚薄くて大丈夫ですよ👌
- 4月20日
-
あんこ
先輩お母さんのアドバイス、ほんと参考になります✨
暖かくなってきたので1枚少なくを心がけます😊✨
お風呂で流して清潔にしてあげようと思います😊- 4月20日
あんこ
確かに今日天気がいいのにインナーに薄いUNIQLOのヒートテック着せてお出かけしてたので被れたのかもしれないですね😵💦
緊急性はなさそうと思いながらもやっぱり我が子だと心配で😅💦
さっとお風呂に入って清潔にして様子を見ようと思います😊ありがとうございます😊