※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

病院で5wの胎嚢が確認できず、流産か子宮外妊娠の可能性が指摘された。自宅で胎嚢らしきものを見つけたが、先生には見えなかった。排卵期のズレも考慮し、心配している。

5wで胎嚢確認できませんでした。

本日5wに入った頃と思われるので、そろそろかな〜♪と病院へ行ったのですが、「あと1週間経っても見えなかったら残念ながら流産か子宮外妊娠でしょう」と言われてしまいました。
その時はショックで何も考えられなかったのですが、家に帰ってじっくり見てみると、胎嚢みたいなのが見える気がします。

同じようなエコー写真で、胎嚢と認められた方は居ないのかな、と思い質問させていただきました。

先生が見えないというので違うのでしょうけど、どうしても希望を捨てきれずにいられません。

また、排卵期のズレを加味すると4w5dくらいである可能性もあるのですが、この2日間のズレはエコーの見え方に大きく影響するものなのでしょうか。

〈参考〉
生理周期:28〜30日
最終生理:3/16
仲良し:3/30

コメント

私も5w3dで確認できませんでした!
今の息子です😁
希望は捨てないでください!

• あき

あき

希望をありがとうございます(´•̥ω•̥`)

• 4月20日
ゆき

私も5週で確認できませんでした(^^)
なので希望はあると思います(^^)

• あき

あき

ありがとうございます(´•̥ω•̥`)
    意外とそんなものなのかと、少し安心しました!

• 4月20日
  • ゆき

ゆき

3人とも5週では確認取れませんでしたよ^^!
    けど3人とも元気に生まれました(^^)

• 4月20日
  • あき

あき

3人も!
    とても心強いです、ありがとうございます(p`ω´q)

• 4月20日
みー

3人とも6週目だからと思って病院行くと5週目ぐらいの大きさで
確認出来ませんでしたが、元気に産まれてきてくれました😆