キッチンについて質問です!フルフラットなオープンキッチンにして後悔さ…
キッチンについて質問です!フルフラットなオープンキッチンにして後悔されている方いますか?また満足している方も理由など教えてほしいです♡今カウンターをつけて手元を隠すかつけないかで迷っています🙌🏻
- ぷう(生後5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

SHI_2M
わたしはあまりキッチンをキレイにできないタイプなのでカウンターつけてますが、やっぱり見た目はフラットなキッチンがキレイだな〜って思います!

ちひちゃん
フルフラットです!
広々と使えて、料理中も快適です(^^)
お客さんが来た時とかは手元まで見られるからちょっと…と思いますが、そんなに手の込んだ料理を振る舞うわけではないので(笑)
綺麗にしとかないと!と普段からこまめに掃除するようになりました(笑)
-
ぷう
カウンターがないぶん作業スペースなど広く取れますよね✨もこみちのようにお洒落な料理作れたらむしろ見せたいんですが😍💦
綺麗にする癖がつくと保てそうですね😊- 4月20日

みぼまし
同じです‼︎めっちゃ悩んでます😱しかもフルフラットのキッチンの方が安いですし😭
-
ぷう
フルフラットの方が安いんですか!
私の所はフルフラットの方が少しお高いです😂- 4月21日
-
みぼまし
そうなんです‼︎キッチン自体はカウンター用の方が安いけど、壁を付けたりしていたらトータルではフルフラットの方が安いみたいで😱
- 4月22日
-
ぷう
ならなおさら迷いますね🤣
カウンターつけると開放感ちょっと減りますよね💦うちの主人はフルフラット推しなのでもうフルフラットにしちゃおうかな😍💦- 4月22日
-
みぼまし
男性はフルフラット推しですよね😊
違うハウスメーカーにはフルフラットオススメしないと言われました(笑)- 4月22日
-
ぷう
フルフラットかっこいいですもんね😋ハウスメーカーの方がおススメしないと言うのはどんな理由なのでしょうか😳?
- 4月22日
-
みぼまし
展示場には広く見せるために置いてるらしく、それ以外にメリットは無いとまで言われました(笑)油はね、水はねも有り、物が落ちやすいらしいです😭というのは壁がないので、転がりやすいものや液体は最悪向こう側まで落ちてしまうようで💦
と言ってもやはりオシャレですけどね💓- 4月23日
ぷう
自分に合ったキッチンってありますよね🙌🏻私もフラット憧れるんですがぐちゃぐちゃにしないか心配で💦笑