子育て・グッズ 保育所では咳がひどいみたいなのですが家では咳は1、2回くらいしかしてないのですが病院に連れて行くべきでしょうか?😢 保育所では咳がひどいみたいなのですが 家では咳は1、2回くらいしか してないのですが病院に連れて行く べきでしょうか?😢 最終更新:2019年4月21日 お気に入り 病院 保育所 にん🍆(4歳6ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 湿度とかの問題ですかね🤔 保育所でそんなに気になるほどの咳で自宅ではほぼしないって、不思議ですよね😅 自宅は加湿しっかりされてるけど、保育所は湿度が低くて…かなと思ったんですが。 4月20日 にん🍆 自宅では加湿一切してないんです😢 空気変えたりはしてるんですけど 病院に連れてってくださいって 言われて😖 4月20日 退会ユーザー そうなんですね… おそらく病院に行ってもその状態じゃあお薬も処方してもらえるかどうかって感じですよね😥 保育所から言われているなら、一度行って話してみて、ありのままを保育所に伝えるしかないですかね💦 4月20日 にん🍆 言ったんですけど 連れてってと言われました😢 保育園だけですって言ったん ですけど😢 4月20日 退会ユーザー 私の言い方が悪かったですね💦 病院に連れて行って、病院の先生から言われた事を保育所にそのまま伝えるしかないのかなと。 4月20日 にん🍆 あ!なるほど😊 すいません! 月曜行ってみます😊 4月20日 退会ユーザー 原因が分かるといいですね😭 4月20日 にん🍆 はしゃいでるからじゃないん ですかね?って聞いても ううん違うって言うんです よね😢はしゃいで咳こんでる と思うんですけど念のために😢 4月20日 退会ユーザー そうなんですね。 病院で聞いてみるといいですよ😌 4月20日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にん🍆
自宅では加湿一切してないんです😢
空気変えたりはしてるんですけど
病院に連れてってくださいって
言われて😖
退会ユーザー
そうなんですね…
おそらく病院に行ってもその状態じゃあお薬も処方してもらえるかどうかって感じですよね😥
保育所から言われているなら、一度行って話してみて、ありのままを保育所に伝えるしかないですかね💦
にん🍆
言ったんですけど
連れてってと言われました😢
保育園だけですって言ったん
ですけど😢
退会ユーザー
私の言い方が悪かったですね💦
病院に連れて行って、病院の先生から言われた事を保育所にそのまま伝えるしかないのかなと。
にん🍆
あ!なるほど😊
すいません!
月曜行ってみます😊
退会ユーザー
原因が分かるといいですね😭
にん🍆
はしゃいでるからじゃないん
ですかね?って聞いても
ううん違うって言うんです
よね😢はしゃいで咳こんでる
と思うんですけど念のために😢