妊娠に不安。採卵・顕微授精経て1個の凍結胚。忙しく5月の移植難しい。治療疲れて休みたい。41歳で弱さ感じる。
まったく、妊娠する気配なし❗本当に授かることが出来るのか?
採卵2回、顕微授精2回目❗残ってる凍結胚は1個❗
心折れる。諦めようか。かなり気持ちが折れる。
仕事も新年度に入り、忙しい。5月の移植はまず諦めるしかないくらい忙しい❗上司にしか言ってない不妊治療。
ぼやきです…すみません😣💦⤵️
だって、だって、こんなに薬飲んで、通院して、採血して、毎回今度こそは❗って期待をしても~
妊娠するのかな…わたし。
もう41だからそんな休んでる暇はないけど…
ちょっと数ヶ月休みたい。治療から逃げたい弱いわたし。
すみません😣💦⤵️ぼやきです…
- ミルク
na*
お気持ちお察しします!
私は採卵2回移植5回目で、今妊娠中です👶年齢は36歳で、ミルクさんより少し年齢が下がりますが同じく高齢でかなりの焦りがありました💦
簡単に言わないでと言われてしまいそうですが、まだ2回目ですよ!一般的には最低3回はかかると言われてました。
卵ちゃんがちゃんと採れて、しかも受精卵になってくれるってことは、必ず望みはあると思います✨諦めないで‼️
るるい
私は35歳の時体外受精で授かりました。今38歳で妊活再開し、この前移植しましたが陰性におわり、今2度目の移植後の判定待ちです☺️
今回で受精卵が0になりました!
私は採卵がとても痛く通院もそんなにできないので一回のみの採卵希望でした。
採卵することも心に負担ですし移植して陰性見て落胆し最後の一つに望みをたくしたいけどほんともう疲れた、休みたい‼️
その気持ちすんごくわかります!!
自然に授かれないことへの苛立ちとこれでなんでできないの?という苛立ち。
年齢もありますが何ヵ月のおやすみより1ヶ月だけ休んでみてはどうですか?その1ヶ月は好きなことしてみる!それでもやっぱり妊活が頭によぎればやっぱしよー🎵でいいと思います☺️
治療ってどこまでやればいいの?ってほんと辛いですよね😭
ポコタ
お気持ちすんごーーーく分かります‼️私も同じ気持ちです。
私なんて次5回目です(´;Д;`)‼️
ミルクさんはまだ2回だから羨ましい♡
先生は大体3回までには妊娠出来ると言ってました。
周りはすぐ出来るし私は妊娠できないんじゃないかって考えて心なんてとっくに折れてます(´;Д;`)💦
泣いて泣いて泣きまくって次の周期には今回こそはとまた病院に通ってます。何回移植すれば良いのかゴールが見えない戦いなのでかなり辛いです。
コメント