息子が食事中に脱力してうなだれる様子が続いており、貧血などの可能性が心配です。同じ経験の方いますか?
子供の様子について…ちょっと心配なことがありました💦
一週間前と今日のことなんですが、天気がよかったので午前中に広い公園で1時間程あそばせました。そのまま近くのショッピングモールでお昼ご飯を食べることにしました。
普段ご飯をよく食べるし食事が好きな息子ですが、疲れたのか眠いのかお店のイスに座った途端に、脱力してボーッと一点を見るような感じでうなだれたんです。姿勢もだらんとしてテーブルに身を預けるような感じで…。でも目がトロンとしてる訳ではなくて、眠そうなのともちょっと違う気もして💦
先日も今日も同じ様子で、それでも「ごはん食べる?」と言ってあーんしてあげると目が覚めたのかそれなりに食べました。
ただ眠くなっただけならいいのですが、もし貧血とかで脱力してるのなら心配だなと思いまして💦
同じような事があった方いらっしゃいますか??
- るぴ(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
A
遊んで疲れちゃったんですかね?それか暖かくなってきて 遊んでて体温が上がり暑さにやられたか…水分は飲ませてますか?
ママ🧸
脱水や熱中症の症状に似てる気がしました😖😖😖心配ですね。
-
るぴ
途中で麦茶をガブガブ飲んでいたので脱水はないとは思ったのですが…熱中症の可能性もありますよね💦今後気をつけたいと思います。
- 4月20日
○pangram○
ママの違和感って、とても鋭いんです。
その違和感がてんかんの可能性もありますし、そのことをかかりつけ小児科に相談しても良いかもしれません。
なんでもなければそれで良いし、その違和感、気になりますよね…
-
るぴ
てんかんですか💦その可能性は全く考えてなかったです。今度予防接種で小児科に行くので聞いてみたいと思います💦
- 4月20日
るぴ
皆さんありがとうございました!
これから暑くなるので今まで以上に子供の様子に気をつけながらお出掛けしたいと思います😊
るぴ
水分は公園で40分くらい経ったときに一度麦茶を飲ませました。たしかに先週も今日も日が照って暑かったです💦