※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわらちゃん
子育て・グッズ

髪用シャンプーを使う時期ですか?肩に付くくらいになったら使うのが良いです。

子供の髪の毛何で洗っていますか?
今は全身シャンプーを使っています。
髪が肩に付くくらいになったのですが、そろそろ髪用シャンプーで洗うべきでしょうか?
教えてください💘

コメント

ロップル

最近まではベビーシャンプーを使っていましたが、今はリラックマのリンスインシャンプーを使っています♡サラサラになるし、もつれもないです(^^♪
一番失敗したのはメリットの泡シャンプーでした( ̄▽ ̄;)キシキシでもつれまくりました。。。

• さわらちゃん

さわらちゃん

子供用のシャンプーですね!メリット試そうかと思いました…辞めておきます✨ありがとうございます

• 3月2日

8ヶ月になってから大人のシャンプーを使ってます(^ ^)無添加の物をもともと使ってたので良いかなーと。

• さわらちゃん

さわらちゃん

大人用と同じ方が楽でいいですよね!ちなみになに使っていますか??

• 3月2日

退会ユーザー

カウブランドの無添加シャンプーです(^ ^)

• 3月2日
  • さわらちゃん

さわらちゃん

あ!試したことないです!
    試してみようと思います!ありがとうございます

• 3月2日
さーちゃん ❢

お子さんは何歳ですか?
うちは1歳前から 大人と同じシャンプー使ってます ★

• さわらちゃん

さわらちゃん

一歳4ヶ月です!
    大人と同じでも問題ないんですね!

• 3月2日
  • さわらちゃん

さわらちゃん

ありがとうございます

• 3月2日
こぞたん

今一歳4ヶ月でうしろ髪が襟足まで伸びてますが、ずっとキューピーのシャンプー使ってます‼️

• さわらちゃん

さわらちゃん

同じ月齢です!
    キューピーちゃんのいいんですね!ありがとうございます

• 3月2日
maman

娘は髪が長くからまったりするので美容師さんに聞いたら、シリコン入りのシャンプー(luxとか)できしまないか、ノンシリコンでたまにトリートメントするならどっちがいいか聞いたら、後者の方が髪にはいいと言ってましたよ💓なのでそうしてます。

• さわらちゃん

さわらちゃん

大人と同じような手順なんですね!ありがとうございます

• 3月2日