赤ちゃんスペース、ジョイントマットとプレイマット、どちらがいいでしょうか?お手入れが大変そうなジョイントマットよりプレイマットがいいかなと思いますが、つかまり立ちするようになったら部屋全体にマットが必要なのか...迷っています。皆さんはどうされていますか?
赤ちゃんスペース、ジョイントマットとプレイマット、どちらがいいのでしょうか?社宅なので絶対カビNGなので、お手入れが大変そうなジョイントマットよりプレイマットがいいかなと思っていますが、つかまり立ちとかするようになったら部屋全体にマットが必要なのか...など迷って決めかねています。皆さんどうされていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ダイ
うちはプレイマットを2つ並べて敷いてます❗️
やはりジョイントマットよりお手入れは楽ですよ〜☺️
あんこ
賃貸二階で大判プレイマット使用してます。居間の一部に敷いており、寝返りした辺りに買いました。
掃除の手間はジョイントより確実に省けます。
全ての騒音や怪我を防ぎきれることはありませんが、「主にここで遊んでね」というスペースがあるだけでもだいぶ違うと感じています。
-
はじめてのママリ🔰
私も居間に赤ちゃんスペースを作りたいので、プレイマットがいいですね!ありがとうございます♡どちらで購入されましたか?
- 4月20日
-
あんこ
楽天です♪doridoriというショップです。韓国製なので日本製よりは安いかもしれません。
口コミけっこう多い店舗でした!- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!☺️チェックしてみます♡
- 4月21日
もこ
60cmのジョイントマット使ってますが、マットの下掃除機かけるの面倒ですよー😭そして子供が端っこをはいだり口に入れたり…。うちは3畳分くらいしか敷いてませんが、ジョイントマット部屋中に敷き詰めたら地獄です笑 メリットあげるとしたら吐き戻しとかしても洗いやすいかな?ってことくらいです。、
つかまり立ちしたら背負わせるクッションみたいなやつ買おうと思ってます♡
-
はじめてのママリ🔰
やはり大変なのですね😱💦背負えるクッション可愛いですよね♡
- 4月20日
はじめてのママリ🔰
やはりプレイマット良さそうですね♡今探しまくっているのですが、なかなか良いものがみつからず...。どちらで購入されましたか?🤔
ダイ
うちはトイザらスです🦒
1つは普通のリバーシブルのやつで、もう一つは折りたたみできるやつです👍
折りたたみのは持ち運び用のバッグに入って売ってましたよ。実家や親戚の家に泊まる時などに持って行ってました〜❗️
便利でしたよ⭐️
はじめてのママリ🔰
トイザらスにあるんですね!チェックしてみます♡ありがとうございます😊