ココロ・悩み 尿もれが悪化しており、治療法に困っています。お酒を飲むとトイレが近くなり、コントロールも難しくなります。尿もれを改善する方法はありますか? 下の子を生んでもう3年経ちますが尿もれが治るどころか年々悪化しているような気がします。よくいうお尻に力を入れるとか太ももにペットボトルをとか聞きますがあまり効果は感じられません。 お酒を飲んだ時はトイレは近くなる上に我慢する力やコントロールも難しくなり安心して飲み会も行けません苦笑 真剣に尿もれを治した方、何か良い方法ありませんか? 最終更新:2019年5月2日 お気に入り 2 尿もれ お酒 飲み会 トイレ 太もも どんぐり コメント (˘ω˘) 病院に行った方がいいかもしれませんよ。 4月20日 どんぐり ご経験ありますか? どんな治療があるのでしょうか? 4月20日 (˘ω˘) 残念ながら経験はありません😥 ただの頻尿であればいいですが、過活動膀胱とかもありますしね。 筋力低下の頻尿なら筋トレとかも勧められると思いますが、投薬とか磁気を当てたりいろいろあるみたいです。 4月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どんぐり
ご経験ありますか?
どんな治療があるのでしょうか?
(˘ω˘)
残念ながら経験はありません😥
ただの頻尿であればいいですが、過活動膀胱とかもありますしね。
筋力低下の頻尿なら筋トレとかも勧められると思いますが、投薬とか磁気を当てたりいろいろあるみたいです。