家を建てた方で、ローンを少し多めに借りて家具や家電に使った経験のある方いますか?可能でしょうか?フラット35ではなく10年固定です。分かる方、教えてください。
家を建てた方でローンを実際金額より少し多めに借りて家具家電等に使われた方いらっしゃいますか??
可能なのでしょうか😊?
仮審査の時点よりも安く済みそうなのですがもし借りれるなら家電等に当てようかと思ったんですがふと、そんなことできるのかと思いまして🤣
ちなみにフラット35ではなくて10年固定になります😊
分かる方、実際にされた方よろしければ教えてください😃
- あい
コメント

a...
家具家電、引っ越し費用多めに借りましたよ!

ひなの
家具家電などを上乗せして借りることは違法なのでそこを上手く不動産屋またはハウスメーカーがやってくれるかですね〜💦
-
ひなの
私が借りたところはもちろんだめでした。
- 4月20日
-
あい
やっぱり上手くしてくれないと無理ですよね〜😭
知り合いも中古を買ってリフォーム分を上手く誤魔化して借りたみたいですがやっぱり銀行にはバレちゃいけないってなってました😭💦
ありがとうございます😊- 4月20日

さるぼぼ
私はダイワハウスで建てましたがそこの家具フェアで購入するとローンに組み込めるはずですが個人で買うとなると難しかった気がします💦💦
-
あい
なるほどですね🤔大手のハウスメーカーではないので難しそうです😭
机とか椅子は作ってもらおうと思ってるんですがなかなか他の物が高くて借りれないかな〜って思ったとこでした😂- 4月20日

pon
ホームメーカーさんが上手くやってくれて多く借りれました!
-
あい
やっぱメーカーさん次第ですね😂多く借りるぶん返すのは大変ですが助かりますよね😭
ありがとうございます😊!- 4月20日

ぴぴ
うちは多めに借りる予定ではなかったのですが予算がズレて150万ほど余ってしまいました。
途中であまりそうなのがわかって相談しましたが借り入れ減らしてもいいしそのまま借りて使ってもらって構わないと言われたので外構のお金の足しにしました^_^

🐰
うちは一条で建てる予定ですが、かかりそうなものの費用も含めてローン審査のものに組んでくれてますよ!!
あい
どうやって借りれましたか🤔?
たぶん銀行には秘密にしないと無理ですよね😭?