※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10倍粥や7倍粥を作る際は、水分は捨てずに一緒にブレンダーでつぶす感じです。水分は捨てないでください。7倍粥にする際もブレンダーで潰す方が良いです。粗く潰すだけで大丈夫ですか?

10倍粥や7倍粥 作る際って 水分は捨てずに
一緒にブレンダーや つぶす感じでいんですよね?

もしかして水分は捨てるのでしょうか?
また二回食になり7倍粥にする予定なのですが、
こちらもブレンダーまだした方がいいのですか?
それとも粗く潰すだけでいんですかね?

分からなすぎてすみません……

コメント

ひな

水分は捨てずに一緒にブレンダーで潰しています!
七倍がゆもまだブレンダー使っています。

  • ママリ

    ママリ

    捨てずですよね!よかったです!
    ありがとうございます☺️✨

    • 4月20日
べき

上澄みの水分込みでの○倍がゆなので、そのまま捨てずに食べさせます☺️
うちはまだ粒があると器用に粒だけ口から出すので、7倍がゆですがブレンダーしてます😂
でもちょっとブレンダーの時間を短めにして10倍がゆのときより気持ち粒ありにしてます😊
もし食べてくれる子なら、あらめにざっとブレンダーしたり、食べさせるときにスプーンの背中で軽く潰すだけでも大丈夫ですよ!

  • ママリ

    ママリ

    ご丁寧にありがとうございます😊✨
    なるほどです!とても参考になります!!ありがとうございます!

    • 4月20日