![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
10倍粥や7倍粥を作る際は、水分は捨てずに一緒にブレンダーでつぶす感じです。水分は捨てないでください。7倍粥にする際もブレンダーで潰す方が良いです。粗く潰すだけで大丈夫ですか?
10倍粥や7倍粥 作る際って 水分は捨てずに
一緒にブレンダーや つぶす感じでいんですよね?
もしかして水分は捨てるのでしょうか?
また二回食になり7倍粥にする予定なのですが、
こちらもブレンダーまだした方がいいのですか?
それとも粗く潰すだけでいんですかね?
分からなすぎてすみません……
- ママリ
コメント
![ひな](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ひな
水分は捨てずに一緒にブレンダーで潰しています!
七倍がゆもまだブレンダー使っています。
![べき](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
べき
上澄みの水分込みでの○倍がゆなので、そのまま捨てずに食べさせます☺️
うちはまだ粒があると器用に粒だけ口から出すので、7倍がゆですがブレンダーしてます😂
でもちょっとブレンダーの時間を短めにして10倍がゆのときより気持ち粒ありにしてます😊
もし食べてくれる子なら、あらめにざっとブレンダーしたり、食べさせるときにスプーンの背中で軽く潰すだけでも大丈夫ですよ!
-
ママリ
ご丁寧にありがとうございます😊✨
なるほどです!とても参考になります!!ありがとうございます!- 4月20日
ママリ
捨てずですよね!よかったです!
ありがとうございます☺️✨