
よだれ鶏を作ったことある方いらっしゃいますか?美味しいレシピ教えてく…
よだれ鶏を作ったことある方いらっしゃいますか??
美味しいレシピ教えてください💓💓💓
あと副菜も良ければ教えてください🙏
- プリン(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

マチ子
鶏胸肉を蒸したヤツと好きなお野菜にタレを絡めます!
タレは*黒酢、醤油、味噌、花山椒、砂糖、炒りごま、すりおろしたニンニク、しょうがで作ります❗️
仕上げにラー油をお忘れなく!
よだれ鶏を作ったことある方いらっしゃいますか??
美味しいレシピ教えてください💓💓💓
あと副菜も良ければ教えてください🙏
マチ子
鶏胸肉を蒸したヤツと好きなお野菜にタレを絡めます!
タレは*黒酢、醤油、味噌、花山椒、砂糖、炒りごま、すりおろしたニンニク、しょうがで作ります❗️
仕上げにラー油をお忘れなく!
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
プリン
ありがとうございます😊😊
早速今夜のメインに作ってみます💓
マチ子
ウチはお野菜は、パプリカと胡瓜と茄子を使います🤗彩り良く仕上がりますよー!苦手で無ければ、パクチーも良く合います✌️
プリン
ご丁寧にありがとうございます😊
パプリカは思いつきませんでした😂✨
パクチーは苦手なので小ねぎを散らして見ようとおもいます💕
鶏を蒸す時は弱火でじっくりが良いですかね?
マチ子
「蒸し鳥」と書きましたが、我が家では「茹で鳥」を使う事が多いです!
お時間あれば、大きなお鍋にネギの青い部分、生姜の薄切りを入れて鶏肉も入れます。その状態で沸騰させて、5分〜10分茹でて火を止めます。蓋をして、余熱調理。常温になるまでほっておきます!
本当は沸騰させたらすぐ火を消すらしいのですが、中まで火が通るか怖くて😅
これなら今からとかお昼頃仕込んで置いておけばお夕飯に間に合いますね!
プリン
そうですね💓💓
今から楽しみです😂👏👏
上手に作れますように💪👌