※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
子育て・グッズ

子どもが寝るとき腕まくらしないと寝ない方いますか?4ヶ月の子どもは静かに夜寝ますか?

子どもが寝るとき腕まくらしないと寝ないんですけど
同じような方いらっしゃいますか?

深い眠りに入らない間に腕をぬくと
体そらしてごそごそ動き出しちゃいます…。😭
基本的にほぼ抱っこしたように体密着させとかないと
寝ないです(;_;)

あと4ヶ月なのですが寝ても長くて4時間超えで
それもずっと静かにねてるわけではなく
1時間半経つと目をつむったままゴソゴソし出します…
気になって私も起きて、腕枕したら少し落ち着いて
再び寝る…という感じです。
みなさんのお子さんは、何時間続けて、静かに夜寝ますか?

コメント

sakuran

私もまだ生後1ヶ月あと数日で2ヶ月に入りますが
ほぼ毎日腕枕して体もくっつけないと寝ません(´TωT`
寝たと思って腕を外すと
モゾモゾ動いて起きて泣きます( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
寝ない時は手を握ったり
胸のあたりをトントンすると
そのまま寝てくれることもあります( ˙꒳​˙ )ノ
3時間で起きることもあれば
5時間寝ることもありますね。
今日はきっちり3時間でぐずってます!

• みに

みに

私も生後1ヶ月ごろからほぼ毎日腕枕です😂💦5時間寝てくれるのありがたいですね!👏母は腕がしんどいけど寝てくれないよりはいいかな?ってなります😂

• 4月20日
  • sakuran

sakuran

寝返りができないのと娘の首があったかくなって湿疹ができるので
    出来れば腕枕しないで寝てくれるとありがたいんですけどね( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
    それだときっかり3時間で目が覚めちゃいますw

• 4月20日
もっこ

うちの子達もそうでした!
4ヶ月の頃はやっと4時間くらいまとまって寝てくれるようになり、腕は必須というか横抱きで寝ている感じです^_^
寝かし付けは添い寝では寝てくれなかったので、横抱きで抱っこして寝かせてそのまま腹筋を使ってベットへ寝てました 笑
おっぱいやオムツ以外で起きると、やはり腕枕でトントンしていました。
ちなみに、腕枕は3歳まで続きましたが枕を購入したら腕はいらない と言われてしまい、成長の喜びと寂しさを感じます 笑

• みに

みに

腹筋使ってベット移動わかります😂
    腕はいらないって言われたらなんだか寂しいですね!笑
    今のうちだけなのかな?って思ったら今は我慢しておこうかなってなりました😂

• 4月20日

うちは娘も息子も腕枕で寝てるので、寝返りも満足にうてず、体やばいです😂
また3歳4か月の娘は今年幼稚園に入園しましたが、環境が変わったせいか、夜中3回くらい、フッと起きてます。

• みに

みに

体バッキバキになりますよね😂
    寝返りうとうとすれば起きるので本当に慎重にゆっくり体動かしてます😂

• 4月20日
雪

次男がそうです。
次男はままが恋しくて時々腕枕の中からこちらがいることを確認しながらまた寝たりしてますよ(笑)可愛いです。

最近は真似?して私の首に腕を回し自分を見て!といわんばかりに私の顔を恋人のように自分の顔間近に持っていき寝ようとします(笑)
かわいいけどその首に回す手の爪があたると痛くて…(涙)
腕枕する側だとしびれるしで早く寝付いてくれないかなーと毎晩願ってます。

回答になっていなくてごめんなさい。(;>_<;)

• みに

みに

確認してまた寝るの可愛いですね🥺❣️3人目妊娠されてるんですか?😳❤️お腹が大きいとさらに大変かもですね🥺💦 ずっと腕枕してたら痺れてきて感覚なくなる時あります😂

• 4月20日
あぐー

はい🙋‍♀️まるでうちの子の話のようです😅
3ヶ月頃から腕枕しながら、私の服をちゅっちゅっとしながらでないと寝つきません。この体勢になるとすぐ寝てくれるので、寝かしつけとしては楽なのですが、腕は痛くなるし、身動き取れないの辛いですよね…
以前は腕枕したまま寝てましたが、最近ようやく腕をぬいても長く寝てくれるようになりました!でも隣で添い寝してないと起きちゃいます💧ほんとひとりねんねに向けての成長はすこーしずつだなぁと😅

• みに

みに

腕も痛いし体も痛いしで熟睡できずです😂でも腕枕外しちゃうと起きて泣いてしまうので我慢しながら毎日寝てます。笑
    そうなんですね!息子も長く寝てくれるようになることを願っておきます😂

• 4月20日
ふー

1歳までずっと腕枕で寝てました😅

• みに

みに

そうやんですか!?大きくなるとそれなりに頭も重くなるので腕が大変かもですね😭💦

• 4月20日
うえ

うちは11ヶ月ですが、いまだに腕枕&体のどこかがくっついてないとすぐ泣いて起きます😭
最近は寝ついて2~3時間したら密着してなくても大丈夫になってきたので、夜中に私がトイレに起きても寝かしつけやり直しするのが減ってきました💦

9ヶ月くらいまではお腹の上で抱っこじゃないと寝てくれなかったので、4ヶ月でその状態まで進んでいるのが逆に羨ましいです…😳

• みに

みに

うちも今その状態です😂💦寝付いたと思って離れようとしたら起きるので何時間も同じ体勢を我慢しながら夜過ごしてます😂
    1ヶ月頃から腕枕&添い寝なのでそれに息子も慣れてるのかもしれないです😂

• 4月20日
サバ缶

うちも昼夜問わず腕枕です😰
まとまって寝てたのに
睡眠退行で夜中ちょくちょく起きるようになりました💦
辛いですよねー😰

• みに

みに

うちも最近睡眠退行で、腕枕しても効果ない時あります🥺
    体も痛いし寝不足で辛いけど今だけと思いながら頑張りましょうね😢❤️

• 4月20日