※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカン モモ
子育て・グッズ

ベビーフードが苦手な10ヶ月の娘について、外出時の対応方法を教えてください。うどんやパン粥もNGです。

ベビーフードの事でご指導お願いしますm(__)m
いつもお世話になってます。
生後10ヶ月の娘のママです。

家の娘はベビーフードを食べてくれません(T_T)色々試しましたがダメでした(-ω-;)
時間をかけるとしぶしぶ食べる時もあります。でも、イヤイヤ泣きで食べない時もあります(´`:)
そこで、お伺いしたいのは、ベビーフードが苦手なお子さんの場合、お出かけした時とかはどうされてますか?
ちなみに、うどんや、パン粥も苦手です(/_;)

本当に困ってます(T_T)

ご指導お願いしますm(__)m

コメント

うちも全く食べません(^^;

出かける時はパンは好きなので、フレンチトーストにしたり、ご飯だったら焼いてお焼きみたいにしてタッパーに入れて持っていってます(^^;

• ミカン モモ

ミカン モモ

お返事ありがとうございますm(__)m
    パン好きいいなぁ(´`:)
    でも、パン粥がダメでもパンは大丈夫とかあるんですかね(´`:)
    そのうち食べてくれる事を期待しようと思います(´`:)

ありがとうございました(^^)

• 3月3日

退会ユーザー

うちもパン粥は食べません(^^;
    ねちょねちょ感が嫌なようです(-_-;)笑
    でも普通のパンにした途端普通に食べるようになりました(*^^*)
    卵が大丈夫だったらフレンチトーストとかから始めてみるのはどうでしょう?(*^ω^*)

• 3月3日
  • ミカン モモ

ミカン モモ

本当ですか(≧∇≦)

そうなんですよね(>_<)パン粥はネチョネチョがダメみたいで(´`:)
    でも、まだ怖くて卵あげてないんです(/_;)
    つかみ食べも全然してくれなくて(T_T)
    今色んな意味で心が折れてる所です(-ω-;)

• 3月3日
ダーオ☆

うちも長女は全然ダメでした。困りますよねー。家で作ったお粥とか野菜を混ぜて持っていきました。あとは、パンやうどんも。お腹がすけば食べるーくらいの気持ちでいいと思いますよー(^^)

• ミカン モモ

ミカン モモ

お返事ありがとうございます(^^)
    私もお粥に野菜混ぜて持って行ってみます(>_<)

そうですよね(^^)お腹がすけば食べますよね(^^)

ありがとうございましたm(__)m

• 3月3日