二語文っていつから出ましたか?うちの子は単語は増えてきてるけど二語文はまだまだなような気がします。皆さんはどうでしたか?
二語文っていつから出ましたか?うちの子は単語は増えてきてるけど二語文はまだまだなような気がします。皆さんはどうでしたか?
- あーママ(7歳)
おはな🔰
1歳11ヶ月の子供がいます!
未だに2語文あまり話しませんが最近になってやっと ママ好き ブーブいた など繋げられるようになってきました☺️
不安になりますよね😭💦
ママリ
1歳5ヶ月くらいで おちゃ のむ、おちゃ ちょうだい は言えるようになりました😊
その後は全く増えません😂
emasara
うちの次女も少し前までは単語のみでしたが、最近急に「ママ ここ しめて!」とか「◯◯(自分の名前)も ようちえん いく!」とか、普通に話しだしました 笑
長女も2歳過ぎてから爆発的に喋れるようになったし、周りを見ていても2歳前後になるとかなり話せる子もいるので、そのくらいかな…と思いますよ!
メメ
2歳まで単語もろくろく出なかったですが、少し前から2語文出始めました🙆♀️
とき
2歳になって急にしゃべりだしましたよ😁✨
ひまわり
うちはまだ単語もちょっとしか出てないですがなぜか、あ!アパ(アンパンマン)いた!だけは言えます😂
うちも早くお話して欲しいです😭
退会ユーザー
1歳7ヶ月頃からでました😊
初めての2語文は「まんまんたい」(まんま食べたい)です笑
今は3語文も話します💓
「ママ、パンちょうだい」「アンパンマンねんねってる」(アンパンマンねんねしてる)などです♪
みぃーちゃん
1歳6ヶ月には2語文で
今は3語文も話しますよ😊
2歳から急にたくさん話す子も多いので
単語がたくさん喋れるなら
大丈夫だと思います♪
私の友達の子はもっと喋れないので😖
まりん
上の子は2歳過ぎるまで全然話さなかったですよ😅
でも2歳過ぎたらいきなりペラペラ喋るようになりました😊
下の子は2週間くらい前から二語文話しはじめました😊
その子によってなのでまだ心配しなくて大丈夫かなと思いますよ😊❣️
(❁´3`❁)
うちも、まだ単語ですよ!
しかも、宇宙語…最近、何言ってるか少しわかるようになってきました(笑)
うぃっちゃん
長女は1歳ちょうど、次女は1歳1~2か月でした。
長女は忘れてしまいましたが、次女の二語文の出始めは「ちゃちゃ(お茶)落ちた」「抱っこして」でした。
ゆず
最近になって「ぶーぶー、あったー」「まま、ないー(いない)」など少しずつ二語文になってきました😊
でもまだまだ宇宙語も多くて可愛いです(笑)
ママリ
うちも二語文まだです💦
「ママーはい(物を渡す)」だけ言えます!
先日病院で「ママーはい」のは二語文ですか?と聞いたら違うと言われました😅
sss
まだ全然2語文は喋らないです👶🏼
退会ユーザー
1歳7ヶ月の娘がいます𓂃𓃺𓈒𓏸
最近になってようやく言葉が出始めたので2語文はまだまだです〜〜😂スロースターターな子なので2歳過ぎたら出てくるのかしら、と思ってます🤔🤔早い子は2語文出てるし、この時期は成長の幅が広くてびっくりしますよね〜!
ジジ
先月くらいから出るようになりました。
・パパいないねー・ばあば
・アンパンマンいたー
コメント