※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん0316
家事・料理

お肉の冷凍に関して質問です!先日大容量のお肉を購入したのですが、忙し…

こんにちは!お肉の冷凍に関して質問です!

先日大容量のお肉を購入したのですが、忙しかった事もあり、下味などをつけずにいくつかに小分けにしてそのまま冷凍しました。

今日夕飯の支度の際に2倍の量を作って半分を冷凍したいのですが、解凍してからの再冷凍は下味がついていてもしないほうが良いでしょうか?

わかる方いらっしゃいましたら教えて下さい(^ ^)

コメント

bubutak

解凍してからの再解凍は風味が落ちると聞いたことあります。
下味して今日明日で食べきるのはいかがでしょうか。

  • にゃん0316

    にゃん0316


    コメントありがとうございます(^ ^)

    やっぱりそうですよね(・・;)
    息子がグズグズだったのでついそのまま冷凍してしまって…。
    次からは味付けしてから凍らせたいと思います!

    再冷凍はやめておきます。
    ありがとうございました♡

    • 3月2日
deleted user

再冷凍は基本的にしちゃダメですよ(>_<) 解凍したものを調理して冷凍なら大丈夫ですが、冷凍したものを解凍して再度冷凍すると、味も大幅に落ちますし、細菌なども繁殖します(>_<)

  • にゃん0316

    にゃん0316


    コメントありがとうございます(^ ^)


    細菌も繁殖するんですね!恐ろしいです…。
    次からは味付けして冷凍します(^^;;

    再冷凍は辞めておきます!ありがとうございました(^O^)

    • 3月2日