※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょも
子育て・グッズ

テレビで見たニュースが辛くて気分が悪いです。胸が痛くて吐き出したい気持ちです。

今日のあのテレビで流れて来たニュースが辛すぎて、、、気分が悪いです…あんなの辛すぎる。。。ごめんなさい、、、胸が痛くて吐き出させて頂きました…

コメント

みん

分かります
昼間事故が起こったニュース見て、出かけて帰ってきたら2歳の子とお母さんが亡くなったことを知りました
そのご家族の本当ならあった未来を思うとツラいですね(´._.`)

• ちょも

ちょも

ありがとうございます😢
    今娘を寝かしつけて、
    テレビを見たら、ちょうど
    亡くなった情報と、防犯カメラの映像が流れて…あまりの残酷さにショックで、、、
    映像が頭から離れず…
    本当に辛すぎです。
    旦那さんがまた辛いですね…

• 4月20日
にゃらん☆

池袋の件でしょうか?
私も亡くなったお母さんと同年代、子供も同年代で胸を痛めてます。
高齢だから運転するな!とまでは言いませんが、少しでも周りが危ないと思ったりしたら強制的に返納の手続きを取る仕組みを作って欲しいと思いました。

• ちょも

ちょも

そうなんです。そのニュースです…。同世代だと、自分と重ね合わせてしまいますよね…
    ニュースから流れた映像が残酷すぎて…
    車が無くても生活できるようになる方法がもっと充実したら良いですよね…。

• 4月20日
クー

私も涙がとまりませんでした、、
車を運転していたわけでもない親子が巻き込まれ亡くなるなんて、、
乗っていた自転車も真っ二つ、、
女の子は後席に座ったまま動かなくなっていたと読んで可哀想で可哀想で、、
ママと楽しく自転車でお話ししながら出かけてたのかなとおもうと、、
最期は1人で座席に、、せめてママと娘さん一緒だったらと悲しく思いました。。
加害者が許せません。。
87歳、普段は杖で歩行、1年前に免許返納の意思もあったそうですが、それから1年乗ってる時点でありえません。高齢者すぎるし、足が不自由なのに運転だなんて、、
本当に悔しくて怒りがこみ上げます、、

• ちょも

ちょも

私も、今ニュースで亡くなった情報と防犯カメラ映像を見て、涙が止まらなくなってしまって…
    本当せめてママと娘さんと一緒なら…それを想うとまた辛くて…2人とも辛すぎて
    こんなの酷すぎます…。

• 4月20日
はるち

同じくです…💦思わず涙出ました…事故のニュースを知ってから今現在まで頭の中にずーっとあります💦

• ちょも

ちょも

私も事故を知って心肺停止状態の状況から、ずっと頭の中にあったのですが…
    今やっとテレビを見たら…
    あまりに残酷な結果と映像がショックすぎて…涙が止まらなかったです。
    せめてママの腕の中なら…。後ろの席でそのままというのは悲しすぎます…
    更に旦那さんを思うと辛すぎます…😢

• 4月20日
  • はるち

はるち

本当に悲しい出来事ですよね
    映像も凄すぎて言葉がありません
    旦那様も声が出ないほどショックが大きいみたいですね💦
    容疑者にかなり腹が立ってしょうがないです!!
    挙げ句の果てには車のせいにして逃げようとしてますし
    …愚痴っちゃってすいません😭🙏💦

• 4月20日
  • ちょも

ちょも

未だにまだショックです😢
    関係者じゃない私達でさえこれほど大きなショックや怒りを感じるのに、
    旦那さんや遺族の方はどれだけ辛いか考えただけで心が痛みます😢
    私もたくさん愚痴ってしまいました…💦明らかに車に乗ってはいけない人でしたよね…。

• 4月21日
  • はるち

はるち

心痛みますよね…💦
    いやぁ〜ほんとそれです💦
    偉い人なんだかどうなんだか
    分かりませんが、明らか乗ってはいけない人でしたよね💦
    国もそろそろ何かしら対策を考えて欲しい所です…😩
    出なければ次も同じような事起きちゃいますよね💦
    長々と語っちゃってすいません🙇‍♀️
    私たちも最大限気をつけましょう(;_;)

• 4月22日
  • ちょも

ちょも

本当、対策してほしいです😢お年寄りは、タクシーとか、NPOとか色々手頃に出来るものがあるはずですし。

ブレーキをかけられない、足が不自由、そんな人が運転するというのは、
    むき出しの包丁両手に歩くのと一緒です…😢

歩道も横断歩道も、いつ車が突っ込んでくるか心配で安心して歩けませんね。
    本当お互い気をつけましょう😭

• 4月22日
ハナ

老害すぎて有り得ないですね。
頑固世代が老人になり、それを支えるために
若者が働き、好き勝手言われて
そんな人たちに最後は命まで奪われるなんて。
本当に不運としか言いようがありませんが、
テレビを見ながら怒りを覚えました。
挙句の果てに、アクセルが効かなかったなんて言い訳、。
殺人罪で問われてもいいと思います

• ちょも

ちょも

明らかに運転してはいけない方だったこと、、、本当に悔しいです…。
    杖を使わないと動けないくらいなら、車を使って即座にブレーキをかけることは明らかに困難ですよね…。
    そんな困難な人が運転をするなんて…100%事故起こしますと自ら言っているものです…

車がどうしても必要なら、もういっそ毎月講習し免許の更新にしてほしいです。

そこまで高齢なら講習受けたり更新に行ける時間もあるだろうから、、、
    更新出来た人だけが、車にステッカー貼るなり、決まったプレートナンバーに統一するとか…それ以外の方は
    免許剥奪、車回収しないと…
    車はただの凶器になってしまいますよね…

• 4月20日
  • ハナ

ハナ

まあでも世の中のルールを決めている人たちが
    老人じゃ、いくら何いったって新しい世代が
    上に立たないと何も変わらない気がします。
    自分たちに都合のいいようにしか動かなだろうし、、。
    頭がおかしいんですよまずそんな状態で運転して
    アクセルが効かなかったって、足が麻痺してたんじゃないの?って思っちゃいますし。
    なんかもう今までこんな風にニュースで心が痛くなることはなかったんですけど、
    口が悪いかもしれないけど何でこの先5年10年、の命の人が
    これから先50年は生きていく人達の未来を奪うんだろうって
    考えるだけで悲しいです

• 4月20日
  • ちょも

ちょも

私も同じことを思ってしまったというか…きっと多くの人がそう思ったんじゃないですかね…だって87歳ですからね…。私も、それ足が麻痺してたんじゃないのかと思ってしまいました。

本当、ルールを決める人、上に立つ人が老人というのがそもそもですよね。
    自分たちに都合の良いようにしちゃう…

若い人、産まれたての命を、老人が奪っていくなんて…こんなのおかしすぎです…悲しすぎです…。

• 4月20日
  • ちょも

ちょも

しかも頑固な方だと、車を辞めさせようと家族が止めても聞いてくれない…それがまた問題ですよね…

• 4月20日

我が家も3人家族なので、ご主人の事を考えるともう....。
重体と報道があった際、なんとか助かって欲しいと思っていたので、夜のニュースを見て、本当に辛く、涙が出てきてしまいますよね。

• ちょも

ちょも

我が家も3人です…ご主人…本当辛すぎです…
    私も重体の情報の時点で辛くて、なんとか助かって欲しかったです…
    同じく夜のニュースのショックさに、涙が止まらなくなってしまいました…
    あの映像も酷いし…ママと女の子を想うと辛いし、旦那さんも辛いし…
    そして、同世代なので自分たちと重ねてしまって…

• 4月20日