※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
子育て・グッズ

生後2カ月の息子が、最近NUKのおしゃぶりを口に入れてもすぐ吐き出すようになりました。考えられる原因は何でしょうか?

生後2カ月の息子なんですが、
2週間くらい前までNUKのおしゃぶりを毎日ではないですが寝かしつけなどでたまに使ってたのに数日前から口に入れてもすぐだします😭かなりしつこく咥えさせてもダメです💦考えられる原因って何がありますか?

コメント

おかぁしゃん

サイズは、いちばん小さいタイプですか?

• ゆかり

ゆかり

Mです!Sにしたら大丈夫ですか?💦

• 4月19日
  • おかぁしゃん

おかぁしゃん

多分おおきすぎるかもです😱⚠️
    0~6ヶ月はSが目安だったと思います✨

• 4月20日
  • ゆかり

ゆかり

最近まで使えてたのに使えなくなったりするものなんでしょうか?😭💦💦
    S試してみます‼️

• 4月20日
あやん

うちも違うおしゃぶりでしたが、ある日突然拒否しました😂😂
そこから咥えてもすぐ離すの繰り返して使わなくなり😅
数日後に試しにやってみると無事復活しました🙆‍♀️笑

• ゆかり

ゆかり

えー?!😂笑
    そんなことあるんですね!うちも、同じだといいなー😵😵😵

• 4月20日

お腹が空いているとかはないですかね?🤔
うちも寝かしつけにおしゃぶりを使っているのですが、お腹が空いている時は怒って吐き出します😭
あとは、眠すぎて咥える気力がない時もポロっと落としてはグズってしまうので、その時はしばらくおしゃぶりに手を添えて落ちないようにしてあげてます(^^)

• ゆかり

ゆかり

なるほど‼️😀喋れないからホント色んなパターンありますよね💦
    寝る直前まで授乳してるし、一度寝れば5〜7時間は寝てくれるのでお腹すいてるはないとおもうんですが、、
    後者の可能性ありそうです!お腹いっぱいで眠いけど、寝付けない!みたいな感じかもです😵

• 4月20日