※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
妊娠・出産

里帰りもせず、二人目出産時に周りの頼れる人がいない状況で、主人が仕事中に陣痛が来たら上の子と一緒に病院に行かなければならない方の経験を教えてください。

二人目出産の時、周りに頼る人がいなくて里帰りもしなかった方いらっしゃいますかー?

主人がいる時に陣痛がきたらいいのですが、仕事中だと上の子と二人で行くことになります😨
同じような経験された方、どんな感じだったか教えて下さい~🙏

コメント

みずき@年子姉妹ママ

2人目出産時旦那は会社
家には私と上の子だけ
産院は上の子預けても見てくれないので朝から妹と連絡(陣痛きて産まれそうと)
して
妹がたまたま仕事抜けられるってことでそこはなんとかなりました。
陣痛タクシーに上の子片手抱っこ
片手に荷物(リュックにまとめてたやつ)だけ持って行きました。
そのあと旦那がなんとか帰ってきて
妹と交代しましたが
私が出血多量だったため面会出来ず😓
年末年始で人がいなくて代わりの人がいなくて大変でした😓
里帰りは実家はみんな働いてて
1人目同様してないです。

• たまこ

たまこ

荷物は最低限にして行くしかないですね💦
    陣痛タクシーも調べておきます😨

• 4月20日

まだ産んでないですがうちも同じような状況です〜
息子は日中は幼稚園ですが、帰ってきてからの時間だったら結構怖いなあと…😅しかも破水からだったらかなり焦ります💦夜中の陣痛だったら夫と息子を家に残して1人でタクシーで行くつもりで、それも不安です😭

• たまこ

たまこ

一人目破水からだったので、陣痛に気付けるか心配で😂
    一人で行くんですか!
    心細いですね💦

• 4月20日