夜間の授乳が減ってから便秘気味になり、ミルク不足かもしれません。夜ミルクを足したいが、すぐ寝てしまうため困っています。
ほぼミルクの混合です。
夜中も起きたらおっぱいとミルクをあげていたのですが、最近起きなくなり、起きても一回、しかも母乳だけで寝てしまうので、夜に飲む量が減りました。
そのせいか分かりませんが夜にミルクなくなった辺りからうんちが2〜3日おきになり、出す時も苦しそうで便秘気味です💦
昼間のミルクをちょっとずつ増やしてはいますが、体重の割にはミルク量足りてないのかなーと思ったり💦
体重は増え方が緩やかになりましたが、増えています。
夜間授乳がなくなってから便秘になったとかありますか??
母乳はあまり出てないのでできれば夜ミルクも足したいのですが、おっぱい飲むと新生児かと思うくらいすぐ寝ちゃって起きないのです、、
- まあ(生後9ヶ月, 6歳)
Ayaka
混合です。
48h以内に💩が出なければ、綿棒浣腸した方がいいと、保健センターの育児相談で教わりました。
首座ってるなら、腹ばいも効果あります。3ヶ月から夜間授乳なく、ぐっすり寝てくれますが…48h以内に💩は出るので便秘ではないですよ‼️
ほぴ
2ヶ月ちょっとくらいから完母で授乳回数8回。同じように夜中一回起きるだけになり、2〜3日に一回爆発したみたいにうんち出します!苦しそうでもなく気づいたらしてる感じで
そんなもんなのかと思ってました!
コメント