※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

ミルクを飲んだ後、息苦しそうでゼェゼェすることがあります。勢いよく飲むことや、空気が一緒に入ることが原因かもしれません。気をつけて飲ませているけど、途中でむせたりゲップも出ます。

ミルク飲んだ後ゼェゼェといつも苦しそうなんですが一瞬息してる?ってときあります(;_;)
空気一緒に入って飲む勢いもすごいからなんですかね??
一応吐かないようにむせないよう休憩しながら飲ませてますしげっぷも途中で出します😭

コメント

うちの娘も同じような感じでした💦
小児科の先生から、まだ上手にミルクや母乳が飲めていないのと、ミルクを飲むと喉のあたりに分泌物が溜まって、それでゼェゼェしてしまうから、慣れてくれば自然に落ち着いてくるよと言われました😃

生後3ヶ月くらいになると、母乳やミルクを飲むのが上手になってきて、気が付いたらゼェゼェしなくなっていました😊

ayaka🐱

赤ちゃんはまだのどちんこが小さいので勢いよく飲むと仕方ない見たいですよ😅病院の先生が心配しなくても大きくなるうちに治るって言われました😌