ヨーグルトで顔に赤くブツブツが出た。アレルギーの可能性ありますか?皮膚が弱めで乾燥肌です。
もうすぐ9ヶ月の女の子です。
離乳食のヨーグルトで、最近ダノンビオのいちご味をあげました。
今までの4回程は食べてもなにもなく、カップ?の半分程食べられるようになりました。
さっきお風呂上がりのデザートに半分ほどあげました。
ちょっとしてから見ると、顔が赤く小さいブツブツみたいなものがでていました。
今日食べているときに口についたヨーグルトを自分で触ってしまい、そのまま目のまわりなどをかいてしまいました。
それが原因かなと思うのですが、アレルギーの可能性もありますか?
もともと皮膚が弱めで、乾燥肌です。
- maa(6歳)
コメント
あん♡そう♡よう
離乳食とかはベビーダノンとか無糖のプレーンヨーグルトの方がいいですよ💦
アレルギーの可能性もありますし、汚れて擦ったからの可能性もあります!
maa
お返事ありがとうございます!
ダノンビオじゃなくて、6ヶ月から食べられるベビーダノンをあげました。
打ち間違いすいません😥
やっぱり擦ったからなんですかね?
結構ヨーグルトが広がっちゃっていました。
その後は機嫌もよく、寝る時間になるといつもの感じでグズグズしだして、今は寝ています💤
少し赤みもひいてきた気もするので、明日の朝まで様子見てみます💦
あん♡そう♡よう
そうだったんですね☺️
いつも食べてるなら、それを顔に擦ったからじゃないですか?🤔
マシになってるなら少し様子見でもいいと思います🤔
maa
ありがとうございます。
今まで特に顔や顔になにかが出たり、赤くなったりがなかったので、
心配になってしまいました😓