※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii🔰
妊活

胸の痛みがあり、脇下胸の横やバストの下あたりが痛い。左胸だけでなく右も時々痛む。乳頭も痛むが、生理後2週間経ち、生理予定日は5月2日。妊娠超初期症状か、リンパ関係か不明。同様の経験者いますか?

胸の痛みがあるのですが、場所が…脇下胸の横、ちょうどバストのアンダーライン辺りが痛みます。
昨日は左胸のみでしたが、今は時々右も痛みがきます。
乳頭の痛みも伴っていますが、そこまで強くは痛みません。
生理後約2週間経っていて、生理予定日は5月2日です。
これが『妊娠超初期症状』だったらいいけど…リンパ関係が痛みを出してるのか…調べても分からず…。
似たような症状を体験された方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

なむ

私も妊娠した時は他の妊娠超初期症状は無かったですが、生理の2週間弱後から乳首がものすごく痛くなりました。
それから痛みの程度に変化はありましたが2週間痛みが続いたのでおかしいなと思って検査したら陽性反応が出ました。

いつもと違う症状が出ると期待と不安が入り混じりますよね。
参考になれば幸いです😌
妊娠されていますように🍀

• mii🔰

mii🔰

回答ありがとうございます。
    痛みにも変化があったんですね。
    私も、昨日より今日は幾分か痛みは和らいでいます。

下腹部(右側)の痛みも伴っていますが、痛さとしては足の付け根が重くズキズキした感じです。
    このような痛みも経験されたことありますでしょうか?
    立て続けの質問、すみません。

• 4月20日
  • なむ

なむ

miiさんも痛みに変化があるんですね。
    私の場合は乳首痛は波がありました。
    昨日は痛かったのに今日はマシ、次の日また痛い…みたいな😅

足の付け根の痛みは妊娠初期の頃はありましたが、超初期の頃は特に感じませんでした。
    腰痛は単発で何日か出てたんですが…

• 4月21日
  • mii🔰

mii🔰

乳頭痛は波があったんですね。
    生理前症候群と似てるので、よく分からず、一喜一憂してしまいますが、気長に待ちたいと思います(^^)

色々とご丁寧にありがとうございました。

• 4月21日