コメント
退会ユーザー
違うメーカーなのですが、出産前にマザーズバッグ買いました☺️
最初リュックを買ったのですが、赤ちゃんが自分で歩けるようになってからが便利だと思いました💦
抱っこ紐してると付けれないし、背中ポケットとかあっても首の据わらない子を抱っこしながら何かを出すのは大変でした😭
それで出産後慌ててバッグ型を購入しました💦
リュックはPORTERと同じくらいの容量のもので、バッグはディーコレの2WAYのやつです!
よち
全く同じ物をマザーズバックとして使っています✨
大は小を兼ねると言うように、容量が大きく外側のポケットにマグを入れたりと使い勝手はいいです😌✨
ベビーカーにぶら下げても、電車の改札を通れるし、そこまで邪魔とは思いませんよー。
抱っこ紐の時は先に抱っこ紐をしてリュックを背負いました✨
1つだけ気になる点は、雨の日の外出時に、チャックがない部分に雨が入ります☔️
赤ちゃんに気をとられると背負っている荷物は二の次になるので、気づいたら外ポケットはもちろん、中まで濡れていました💦
それ以降、雨の日はタオルでブロックしています。
デザインも容量もとても気に入っています😊
-
がんも
お返事ありがとうございます😆❗️
同じ物ですか😍✨とても参考になります✨✨
私もチャックがないな〜とは思っていました😂タオルで防げるんであれば大丈夫そうですね😆❣️
やっぱり明日実物見て買っちゃおうかな、と思います😍
ありがとうございました🙏✨- 4月19日
-
よち
グッドアンサーありがとうございます😌✨
夫婦で使える物が一番いいですよー✨入れ替えとかしなくていいし😊✨PORTERは丈夫だから長く使えますしね✨- 4月19日
-
がんも
いえいえ🤗実際使われてる方のご意見とても参考になりました😆❣️
PORTERなのでシンプルで飽きもこないかな〜と😍
使うの楽しみです💖- 4月19日
あいす
そこまで大きくないように見えます!
赤ちゃんの荷物+自分の荷物でけっこうな荷物になります😅
背中ポケットがあるとお財布や家の鍵などがすぐに出せて楽です😊
私は出しにくいとかは無かったです!
-
がんも
お返事ありがとうございます😊✨
元々自分の荷物も多いタイプなので
ちょうど良いのかもしれないですね😭✨
参考になるました😊❣️- 4月19日
がんも
ありがとうございます😆❣️
なるほど🤔✨リュックも用意しつつバック型も探してた方が良さそうですね🤗✨
ディーコレの検索してみます😊❗️
参考になりました🙏❣️