※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちゅーる
子育て・グッズ

たまごボーロやハインハインのおやつは、どのくらいの量をあげるのが良いでしょうか?

卵黄をクリアしたので、卵黄のみて作られたたまごボーロをあげました😊💡今日は5粒くらいあげたんですけど…
皆さんは、たまごボーロやハインハインなどのおやつはどのくらいの数、量をあげますか?

コメント

りゅうしんママ

その時期のおやつはそこまで積極的にあげたいものじゃないので、ごくたまにボーロなら数粒、ハイハインなら1枚、って感じでした。

• むちゅーる

むちゅーる

コメントありがとうございます✨
    卵クリアしたので、たまごボーロも食べるかなぁとあげてみました😓
    あげる量参考にさせて頂きます!
    ちなみに、ちゃんとおやつをあげるようになったのはいつ頃からでしたか??

• 4月19日
  • りゅうしんママ

りゅうしんママ

9ヶ月過ぎて3回食になってから、足りなければおにぎりやバナナを出すことはありましたが(昼間断乳時など)、基本はご飯とおっぱいでいけたので特別な時だけでしたね。

一歳2ヶ月から保育園ですが、園では朝は果物、夕方はマフィンなどのおやつが出ています。

• 4月19日
ゆぅ

出先でどうしても静かにして欲しい時(最近だと結婚式や静かなお店)や、暴れてチャイルドシートに乗せれない時に食べさせたり…
ボーロあげてますが、多くても3粒くらい。結婚式のときは結構食べさせましたが😂

• むちゅーる

むちゅーる

今日はたまたま卵クリアしたのであげてみたので…次回からはそういうタイミングであげるのも静かにしてくれそうでいいですね😊
    量も参考にさせて頂きます⭐

• 4月19日
M

7ヶ月ならあげても3粒とかでした😅💦
ハイハインなら1枚かな💦
離乳食が基本な月齢ですし、お菓子の味に慣れて離乳食拒否とかになると困るので積極的にはあげませんでした!

• むちゅーる

むちゅーる

卵クリアしたのであげてみました💡
    次はタイミングを考えてあげようと思います☺️!

• 4月19日