※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのは
妊活

体外受精で1人目を妊娠し、2人目を考えています。自然妊娠についてアドバイスを求めています。凍結胚盤胞が残っているので通院は楽かもしれません。

1人目を体外受精で妊娠しました。
今は、仕事に復帰し、そろそろ2人目を考えています。
病院は空いていても予約から2時間はかかり、4時間待つ日もありました。今はどうかわかりませんが‥
自然に妊娠出来ることが1番なのですが、2人目自然妊娠された方、気をつけたことなど教えて頂けると嬉しいです😂
通院をするとしても、凍結胚盤胞が残っているので少しは楽だとは思うんですが‥

コメント

1人目体外受精一度で成功、2人目は4ヶ月自然妊娠を試すもダメで、フルタイムで復職後生後9ヶ月から治療再開で凍結胚を戻し化学流産。諦めきれず採卵からし直して全部化学流産でした。。。
うまくいけばラッキーですが、凍結胚を使い切ってもダメな時もあります。仕事と育児と治療でヘトヘトになります。が、やはり早いに越したことはないので頑張ればいける環境ならば治療再開がオススメです!

• ゆのは

ゆのは

ありがとうございます😊

幸い前回の採卵で、凍結胚盤胞が12個ありますので、確率的には自然よりも移植の方が高いのだと思いますが、なかなか仕事も休めず‥

• 4月19日
a.i

一人目を子宮外妊娠し二人目を体外受精で出産、三人目自然妊娠でした!が流産してしまいました💦
でも自然妊娠できたことにびっくりしました🌟
いまも自然に身を任せてます😊❤️

• ゆのは

ゆのは

そうなんですね!!
    残念ではありますが、自然妊娠されたって事はまだまだ確率はありますよ🤗
    お互い頑張りましょう!!

• 4月19日