心が折れてしまったので、はき出させてください。先日子宮外妊娠で卵巣…
心が折れてしまったので、はき出させてください。
先日子宮外妊娠で卵巣から出血し、大量出血のため
一時はショック状態になり、緊急オペをしました。
それで今、術後入院中です。
子宮外妊娠なので、赤ちゃんは正常には育たず、お別れをして、オペでは卵管など悪さをしていたところを切除して止血して助かりました。
一刻を争う状況だったので、開腹手術となり、今でも傷が痛いし具合が悪いときもありますが、何とか回復に向かっています。
昨日、夫が面会に来てくれたのですが、
帰る際に間違えて夫の荷物に私のスマホが紛れてしまい、
一度帰宅した夫がスマホを届けに来てくれるというトラブルがありました。
夫は快く戻ってきてくれて、私も申し訳ないし、感謝をしています。
しかし、そのトラブルを知った私の母が、私にラインしてきて、
仕事帰りに面会まで来てもらって、そういうミスをしてまた戻ってきてもらって、どれだけ迷惑かけてるの
と怒られてしまいました。
母の言ってることはわかりますし、私もやってしまったなと反省はしていますが、
正直私も精神的にいっぱいいっぱいなんです。
産婦人科に入院していると、新生児をお世話しているママがいて、いいなぁ羨ましいなと思うこともあります。
私も普通に妊娠して、産婦人科に入院するならお産で入院したかったと思うこともあります。
また、前述しませんでしたが、私が子宮外妊娠の疑いがあると病院で言われた直後に、夫が浮気未遂をして、
こんな不安で悲しいときに何してるんだと傷ついたこともあります。
なので、今回入院オペとなって、その時の怒りや悲しみが溢れ出てくることもあって。。
でも命は助かってよかったなと思うこともあり。
そういう色々な気持ちで入院しているんです。
母の言うことはわかりますが、怒られてしまい、
もう心が折れてしまいました。
ネガティブな投稿でごめんなさい。
- ひなの(6歳)
コメント
ママリ
え、それってそんなに怒られる事ですか😓??
トラブルに関しては当人同士が良ければそれで良いと思いますが💦💦
心も身体もツライですよね😭
早く良くなりますように🙏
ままり
お母さま厳しいというか、怒るようなことじゃないと私は思います💦
わざとやったわけでもないのに😭
心身ともにお辛いときですよね。
少しでも早くお身体の痛みだけでも楽になりますように🌼
-
ひなの
そうなんですよね💦
気をつけなさいね〜くらい言われるならわかるんですが、
そういうミスって本当ムカつくからとまで言われてしまい、
心が折れてしまいました😞
親身になって聞いてくださってありがとうございます😢- 4月19日
-
ままり
今回の入院で色々な方が助けてくれて、迷惑をかけてしまったとひなのさんが思う気持ちすごく分かります。
でもご家族からしてみれば、これは迷惑なんて少しも思わないことだと思いますよ!お母さまは違うようですが💦
1番大変で辛いのはひなのさんです。
それをみんな分かっているから、支えたい、助けになりたい、そう思ってそれぞれ自分ができることをやってるんだと思います。
お母さまの言うことは聞き流していいと思います。あーまた言ってるくらいの気持ちで相づちだけしとく感じで。
助けてくれるご家族に感謝をきちんと伝えれば、今は甘えて甘えて甘えきっていいと思いますよ✨- 4月19日
-
ひなの
そう言っていただけて楽になりました😢
母の言うことは気にせず、今は身体を立て直すことだけに専念したいと思います😣
まだ娘は幼いので、周りに助けてもらいながらなるべく早く復活して、
またママ業できるようになりたいと思います😌- 4月19日
はな
おつらかったですね。
わたしも妊娠中浮気未遂されました。
お気持ちお察しします。
スマホ紛れ込ませたくらいなんてことないですよ!
わたしなんて入院中寂しすぎて毎日夫か実母と娘が来てくれないと泣いて電話していました。
わがまますぎて呆れられていましたが、それがないと当時のわたしは精神崩壊するくらいギリギリのところに立たされていた気持ちでした。
ひなのさんの身体と心の回復を心からお祈りしています!
お母さんはわかっていなくても、ひなのさんのお気持ちわかってくれる人はたくさんいますからね😊
-
ひなの
気持ちわかっていただけて少し楽になりました。
妊娠中とか、具合悪いときとかの
浮気は本当に辛いですよね😞
入院中とかも本当に寂しいですよね。
私も面会が一日の中で楽しみでした😞
スマホ紛れちゃったことは申し訳ないとは思いますが、そんなに言われることかと思います😢
ただでさえしんどいのに、そこにまたダメージ食らった感じです。。
そう言っていただけて少し気持ちが楽になりました😢
ありがとうございます🙏- 4月19日
もこたく
面会まで来たのも携帯届けに戻って来てもらったのもあなたではないので関係ないから黙っててくれるかな?
とラインしてもいいぐらいの変な内容だと思いますよ😭
しかもそんな状況で入院してる娘さんに…
もしかしてすこし変わったお母様ですか?
自分も母になって思いますが母親だから素晴らしい人格で正しい人間なわけはないですよね。
おかしいことはおかしいとはっきりいってしまっていいですよ。
それがいま辛いなら無視して距離を取れませんか?
なんだか周りはひどい人ばかりなようで、、、心配です
-
ひなの
ちょっとヒステリックというか、
カッとなると状況考えずに物を言う母なんですよね😣
とりあえず今私もそういうのに耐えられるメンタルでもないし、こっちの心配はしなくていいからそっとしておいてほしいと連絡しました。。
今は遠方にいるので、距離を置くのが一番ですよね😞- 4月19日
退会ユーザー
まずは手術お疲れ様でした。
昔と今では夫婦観が違います。
昔は奥さんが下で迷惑かけるなんて!
って考えでしたが
今は夫婦平等。
迷惑かけてもいいんですよ!
面会は嫌だったら断ってしまいましょう。
ゆっくり休んでください。
-
ひなの
ありがとうございます😢
今回のトラブルだけでなく、
母には、入院中何かとみんなに迷惑かけてと言われていて、
たしかに色々な人に手伝ってもらったりしているのでわかっているのですが、
昨日爆発的に怒られてしまい、
ついに心が折れてしまいました。
母には、私も今そういうメンタルじゃないし、もう心配いらないから少しほうっておいてほしいと言いました。
今は遠方にいるので、少し距離を置きたいと思います💦- 4月19日
はじめてのママリ🔰
たったそれだけのミスを指摘されるなんて( ´-`)
正直母親なら、一番の味方でいてほしい..
気持ちを理解して寄り添ってほしい存在なのに..
きっと誰だって同じように思うはず。
迷惑なんてかけてないですよ!
ひなのサンが無事で良かった(*´-`)
まだ幼い娘チャンがいるんだから、今は少しでも安静に過ごして、早く元気になって娘チャンの元へ戻れますように。
-
ひなの
そうなんです。。
赤ちゃんとのお別れ辛かったね
手術も大変だったね
そういう言葉がほしかったです。
たしかに私が入院することで娘を預けなくちゃいけないし、
面会などもあって周りに助けてもらっていることはわかっています。
ただ母のそういう言い方は今の私には耐えられませんでした。。
傷も痛いし、具合も良いとまではいきませんが、
幸いにも回復に向かっているので、
娘に会えるのを楽しみに頑張ります😢
ありがとうございます😌- 4月19日
ツム母
緊急オペして、精神的にも身体的にも辛い時怒らなくても良いのにと思います。気をつけなねーでいいのに。
悪気はないのに。
色々いきなりありすぎて気持ちが追いつかないですよね。分かります。
私も3年前に子宮外妊娠で、緊急開腹オペしました。右卵管切除しました。
なぜ私だけこんな目に?とかなりネガティブになりました。赤ちゃん見れば順調に育っていたらこれくらいに育ってたのかなーってなかなか立ち直れませんでした。
でも二人の子供がいたので、死ななくてよかった、この子達の為に頑張ろうと思ってなんとか切り替えました。
お腹も一か月は痛くて抱っこするとひびきました。今は身体の回復に努めてください。お大事にしてくださいね。
-
ひなの
そうですよね😢
気をつけなね〜の一言でいいと思います。。
私も周りに色々助けてもらっているのはわかっているので😭
同じような経験ある方いらっしゃって心強いです😢
緊急オペだったので、怖いとか悲しいとか考えるひまもなかったのですが、
終わってみると、やっぱり落ち込んでしまうことも多いです。
そういうときに追い打ちをかけるような母の発言があり、参っています。
私はまだ幼い娘がいるので、早く元気になりたいという気持ちでなんとか乗り切っています。
今は身体のことを考えて、頑張ります😢- 4月19日
りこりちゃん
気にすることないですよ〜!
ひなのさんのお母さんもひなのさんが危険な状態になったから、心に余裕がなくなってしまったけれど無事だった嬉しさと赤ちゃんのことの悲しさと、いろんな感情混ざってしまってつい思ってもないことが口に出てしまったのかもしれませんね😅
とはいえ言われた側のひなのさんにはちょっと厳しい言葉だったんですもんね。
大丈夫、ひなのさん悪くないですよ。
旦那さんも悪くないけど、誰のせいでもないから気にしないで下さいね😊
もしかしたらテーブルから落ちた拍子に運良く旦那さんの荷物に紛れたのかもしれないし、いつか絶対笑い話になることだから話のネタがひとつ増えたと思って気楽に過ごしましょ🌸
悲しい理由での入院だけど、次は赤ちゃんと一緒にきっと入院できますよ😊
今回はちょっと場所を間違えちゃったお茶目さんだったんでしょうね。
今頃正しい道順を聞いてるかもしれません🤔
今すぐ元気になるのは難しいかもしれませんが、ひなのさんのペースでのんびり元気になってまた赤ちゃんと出会えるといいですね💕
長文失礼しました🙇♀️
-
ひなの
ありがとうございます😢
気持ちをわかってくださって、心が軽くなりました😌
前向きになれるお言葉、本当に助かります😣
赤ちゃんに会えなかったのは悲しいけど、家にいるときに子宮外妊娠の痛みでアピールしてくれて、早急に病院に行って命を助けてくれた赤ちゃんに感謝しないとですね😣
次は身体も心も回復したママとして、赤ちゃんを迎えてあげたいです😢- 4月19日
ひなの
そうですよね。。
夫もこんなの大したことじゃないよ〜と言ってくれて、感謝していたのですが😭
私が入院して娘を夫や義理家族にも面倒見てもらっていることなどを、
当たり前じゃないから感謝しなさいと言ってきて、
私もそれは十分承知していますが、
今は自分の体を立て直すのに必死で。。