※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyちゃん
子育て・グッズ

マグマグで麦茶を飲ませたいが、なかなか飲んでくれない。どうすれば飲んでくれるようになるか?

来週で三ヶ月なるんですが、マグマグで麦茶を飲ませようと何回か試してるんですがなかなか飲んでくれません💧💧 どうやったら飲んでくれるようになりますか??

コメント

hy-Q

三ヶ月ではストローは早いと思いますよ。
やっとおっぱいやミルクを上手く吸えるようになったころなので難しいと思います。やるならカップフィーデングが良いかと思いますよ😊

まだ母乳やミルクで良い時期ですよね?
麦茶は離乳食始める頃からで良いと思いますが。

• babyちゃん

babyちゃん

一ヶ月から飲める麦茶などあったので、お風呂上がりなど少しずつ飲ませ始めた方がいいかとおもいまして💦

• 4月19日
  • hy-Q

hy-Q

飲ませてあげるのは良いと思いますがまだストロー飲みは難しいのであげるならスプーンかカップフィーデングであげると良いと思いますよ。

• 4月19日
はじめてのママリ

3ヶ月でマグはなかなか難しいと思います😅
麦茶も必ず飲ませないといけないってこともないと思うので、もし飲ませるにしても哺乳瓶やスプーンであげてみてはどうですか😀?

マグは5ヶ月ごろからのがいいですよ👍
まだ首座ったばっかとか、下手すりゃ座ってないですし、首しっかりすわって、バンボとかに座れるようになってからのがいいです。

1ヶ月から飲める麦茶は哺乳瓶とかで与えたらいいし、むしろまだ与えなくていいです。

そのうち、まねっこできるようになったり吸う力がついてくれば吸えるようになります。