※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

ロンパース肌着は、何歳まで着せますか?

ロンパース肌着は、何歳まで着せますか?

コメント

まだ着せてます!
そろそろトイトレ本格的に始めたいのでもう少し暖かくなったらロンパースも卒業かなと思ってます☝️

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます!
    まだ、着せているんですね😃
    うちの子どもも、着ているのですが、1才になったら卒業するものだと思いました。トイトレの時期になったら卒業なんですね。

• 4月19日

退会ユーザー

お腹出るのが気になって着せてます!
    肌着全部じゃないですがセパレート3着ロンパース2着使ってます🙆‍♀️

• 4月19日
  • みーたん

みーたん

お腹出るの気になりますよね。
    そういう、肌着の使い方もあるんですね。参考にしたいと思います。

• 4月19日

股にボタンがついてるやつですよね?
保育園行ってるので9カ月でセパレートにしましたが
保育園行かないならトイトレするまでは使えると思いますよ^_^
私はオムツ替えめんどうなので保育園で変えたタイミングで家でも変えました^_^
よくお腹が出るとか言いますけど肌着はズボンにしまうからお腹出て冷えることないです。

• みーたん

みーたん

そうです。股にボタンがついている肌着です。9ヶ月でセパレートデビューされたのですね!
    まだ、保育園には行っていないのでまだ、着れそうですね😃
    確かに、オムツ替えの時、面倒くさいです。やはり、トイトレの時期が替え時ですね。

• 4月19日
ママリ

うちもトイトレはじめるのでセパレートにしました(^-^)

• みーたん

みーたん

トイトレのタイミングで変える方が多いのですね。私もトイトレを始める時期になったら変えたいと思います😃

• 4月19日